Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:29
Среда
Предложить новость

Куда делись понтоны?

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №30 (402) 5 августа 2016 Спросите у Андрея

Горожанин Владимир спрашивает: «Нам сообщили, что вместо намеченного понтонного моста на строящейся дороге в Тельвиску будет возведён капитальный. Однако куда подевались купленные при прежнем губернаторе за бюджетный счёт и уже смонтированные несколько лет назад на Казённой виске понтоны? Если не ошибаюсь, в связке их было шесть и обошлись они в кругленькую сумму».

С любой дорогой, безусловно, лучше чем без неё. Вместе с тем автотрасса в Тельвиску, строительство которой приостановлено, ещё долго будет аукаться округу огромными бюджетными средствами, которые в неё уже вливали. Предстоят и немалые траты в случае возобновления работ. Вместо этого недостороя, к примеру, можно было соорудить канализацию в Искателях, отсутствие которой неожиданно обнаружили при строительстве в посёлке очистных сооружений («ЛСТК, железобетон и очистные», ВНАО №27 от 15.07.2016 г.). Но вернёмся к вопросу Владимира.

За разъяснениями мы обратились к Андрею Стручкову, заместителю руководителя окружного департамента строительства, ЖКХ и транспорта — начальнику управления дорожной деятельности и транспорта.

 – Понтонный мост при корректировке проекта дороги мы заменили ввиду сложности его эксплуатации, –
пояснил он. – Во время половодья понтонная переправа была бы слишком высоко по отношению к полотну дороги, а если река обмелеет — слишком низко. Поэтому было принято решение заменить плавучую переправу на стационарную.

Как сообщил Андрей Стручков, дирекция транспорта и дорожного хозяйства НАО хочет разделить не нашедшие применения элементы плав-моста на части и продать их заинтересованным организациям. Их пока намечается три: Северная транспортная компания, Росприроднадзор и Ненецкая нефтяная компания.

Андрею Стручкову известно, что, к примеру, Северная транспортная компания планирует сделать из этих понтонов плавучие причалы.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий