Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 июня 22:49
Суббота
Предложить новость

Любая взятка не гладка

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №33 (405) 26 августа 2016 Закон и порядок

На минувшей неделе сотрудники окружной полиции пресекли попытку дачи взятки инспектору ДПС. Нарушитель попытался откупиться от блюстителя порядка скромной суммой в 450 рублей. Инспектор деньги не взял и сообщил в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по НАО.

Предыстория горе-взяточника совсем не предполагала «решения вопроса на месте». 28-летнего водителя сотрудники ДПС остановили на стационарном посту для проверки документов. Оказалось, что у владельца автомобиля отсутствовал страховой полис. За такое нарушение Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф 800 рублей. Автолюбитель предложил взятку сотруднику ГИБДД. Предупреждение полицейского о возможной уголовной ответственности водитель игнорировал предупреждение и попытался вручить стражу порядка пресловутые 450 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО, это первый за долгое время случай попытка взятки сотруднику ГИБДД. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Алексей ВОЛКОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий