Марианна КИСЛЯКОВА: Работу с хорошей зарплатой в клювике не принесут

Аватар пользователя vnaoinform

Ситуацию на рынке труда в Ненецком округе чиновники называют условно-стабильной. Коэффициент напряжённости в сфере трудоустройства застыл на отметке 1,2. Это означает, что на пять вакансий сегодня претендует шесть жителей НАО.

С одной стороны, показатель вроде бы отнюдь не критичный. С другой, тоже условно-объективный. Около двухсот вакансий, на которые вряд ли смогут претендовать клиенты местного Центра занятости, выдаёт на-гора одна только медицина. Не мало их и в образовании. А работать наши земляки хотят совсем по другим специальностям: водителя, электрика, оператора котельных, инженера…
Начальник управления труда и занятости населения НАО Марианна КИСЛЯКОВА рассказала о том, чего ожидать от окружной сферы занятости в будущем.

Есть работа – работай

 – Марианна Александровна, жителей НАО очень тревожит накрывшая округ волна оптимизаций и сокращений на предприятиях и в бюджетной сфере. «Страшно жить», как говорила героиня одного фильма. Или основания для оптимизма всё-таки имеются?
 – Нужно отметить, что за три последних месяца ситуация несколько улучшилась, и считается условно-стабильной. Хотя, если сравнивать с прежними годами, она естественным образом ухудшилась. И начало этому положил 2015 год, когда массовые сокращения на наших системообразующих предприятиях стали невиданной доселе реальностью. В Ненецком округе даже сто сокращённых и вставших на учёт в службу занятости жителей округа заметно влияют на такой показатель как уровень безработицы.

 – А какие предприятия на территории НАО уже сейчас массово сокращают сотрудников, или планируют в скором будущем?
 – Окружная статистика свидетельствует: в 2016 году о риске увольнения работников заявили восемьдесят организаций и предприятий Ненецкого округа. Критерий массовости здесь, возможно, не сработает, но в ближайшее время наша служба судебных приставов, присоединённая к Архангельской области, будет вынуждена сократить 50 из 120-ти своих сотрудников. По сути, это весь административный аппарат. Центр занятости уже провёл для них выездную ярмарку вакансий, рассказал об услугах в сфере занятости. Увы, но настало время беспокоиться о своей профессиональной перспективе заранее.
Далее, операторов котельных сокращает Севержилкомсервис, оптимизирует численность сотрудников Сбербанк. В одной организации сотрудники находятся в так называемом простое – это тоже риск будущего увольнения. А у кого-то подобная необходимость попросту отпадает. К примеру, начавший было сокращать людей Нарьян-Марокргаз приостановил эту процедуру в связи с изменившейся экономической ситуацией.

 – Сколько же сейчас в НАО безработных?
 – 554 человека имеют статус безработного, а более 600 считаются людьми, ищущими работу. Это или наши пенсионеры, или жители, зарегистрированные в других российских регионах. В силу закона признать этих граждан безработными мы не можем.

 – И что лично вы посоветовали бы теряющим работу жителям НАО?
 – Посоветовала бы работать, когда есть работа, а не когда-нибудь потом. Всем известно, что Трудовой кодекс обязывает работодателей на Крайнем Севере платить сокращённому или уволенному при ликвидации предприятия сотруднику его среднюю зарплату ещё в течение полугода. И даже при наличии подходящей вакансии у новоиспечённого безработного есть право два раза от неё отказаться. Тенденция очевидна: пока уволенный, сидя на диване, получает зарплату, сдвинуть его на работу очень сложно. Однако ситуация такова, что сейчас эта работа есть, а завтра её может и не оказаться. Подобные случаи в нашей практике уже были. Да и список востребованных профессий турбулентно меняется. Совсем недавно работодатели искали водителей, нынче же безработные водители ищут работодателей.

С нефтянкой – конструктивный диалог

 – На днях в ненецком сегменте интернета мелькнул заголовок новости: мол, округ хочет сделать обязательным для недропользователей квотирование рабочих мест для жителей НАО. Такое действительно возможно?
 – С этой отраслью у округа – конструктивный диалог. Сотрудники казённого учреждения НАО «Центр занятости населения» постоянно обзванивают руководителей кадровых служб добывающих предприятий, интересуются появившимися вакансиями, направляют резюме безработных граждан. Но обязать? Наверное, это не совсем корректная постановка вопроса. В ущерб себе ни одно предприятие штаты раздувать не станет. Тем более — сейчас. Но говорить об этом можно.
В первом чтении принят окружной закон «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан». Предполагается, что льготой смогут воспользоваться выпускники образовательных организаций в возрасте до двадцати лет, ищущие работу впервые. Активно обсуждается норма о квотировании рабочих мест для тех, кто зарегистрирован и живёт в Ненецком округе определённое время, но испытывает затруднения при устройстве на работу. Недавно мы познакомились с проектом изменений федерального закона о занятости. Тут тоже всё очень интересно: если раньше рабочие места квотировались и предоставлялись гражданам в возрасте до двадцати лет, имеющим профессиональное образование, теперь законодатель предлагает увеличить возраст до 25-ти лет и распространить действие льготы на выпускников с высшим образованием.

 – Кто ещё пользуется приоритетным правом трудоустройства?
 – Лица, испытывающие трудности в поиске работы, инвалиды, дети-сироты.

 – Нехватка рабочих мест, Марианна Александровна, это основная проблема рынка труда Ненецкого округа?
 – Я бы сказала, что проблема даже не столько с количеством рабочих мест, сколько с квалификацией соискателей и требованиями работодателей. Не всегда они у нас коррелируются. Например, работодатель предъявляет требование по образованию: ему нужен плотник обязательно с соответствующим образованием. Да, претендент на это место может иметь двадцатилетний стаж работы по специальности, но в отсутствии диплома этот фильтр он не пройдёт. Другой работодатель требует образование плюс стаж работы, и если у дипломированного специалиста на руках трудовая книжка с записью годичной давности о временном трудоустройстве, он тоже, скорее всего, не сможет просочиться через этот фильтр.

Учиться, учиться, и...

 – С проблемой дисбаланса спроса и предложения на рынке труда можно как-то побороться?
 – Побороться можно. Скажем, в НАО действует программа опережающего обучения, в которой может поучаствовать почти любой заинтересованный работодатель. Схема взаимодействия здесь такова: работодатель принимает в штат нового сотрудника, за свой счёт обучает его, а служба занятости возмещает ему часть затрат.
У выпускников нарьянмарских образовательных учреждений, которые с дипломом прямиком идут становиться на учёт в службу занятости, есть возможность пройти трёхмесячную стажировку у потенциального работодателя. Опять же, с выплатой последнему компенсации из средств Центра занятости. У руководителя предприятия появляется возможность присмотреться к потенциальному сотруднику, а у того – получить практическое представление о специальности.

 – Интересно, часто ли наши земляки решаются поменять профессию?
Или по инерции продолжают искать работу в привычной сфере?

 – Бывает по-разному, желающие поменять или приобрести профессию есть всегда. В 2015 году у нас переобучились 88 человек, в 2016 – уже 40. В текущем году служба занятости по результатам открытых торгов заключила договоры на переобучение 83 жителей округа новым профессиям. Часть безработных уже переобучилась, двадцать процентов их них нашли работу.

 – В общем-то не много...
 – Основная наша задача – повысить конкурентоспособность человека на рынке труда. Но и сам безработный должен быть активным, мобильным, а не ждать, когда хорошую работу и высокую зарплату ему принесут в клювике. Я уверена: в трудной жизненной ситуации нужно соглашаться на любую, пусть даже менее квалифицированную и оплачиваемую работу, дать возможность работодателю оценить ваши знания, умения, навыки, чтобы он понял – вы способны на большее и достойны большего.

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий