Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 февраля 13:10
Вторник
Предложить новость

Мишка on-line

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск №13 (385) 8 апреля 2016 Живущие рядом

Этот сезон медведь Мишка из Ненецкого заповедника вновь проведёт под прицелом телекамеры. Её решено установить, чтобы обезопасить всеобщего любимца от невоспитанных гостей. Горожане помнят, что случилось с животным, когда ему в клетку подбросили сгущённое молоко в жестяной банке.

 – Веб-камеру поставили в августе прошлого года, – сообщил директор заповедника Станислав Золотой. – Таким образом, оптимизировали расходы на охрану животного. Если за безопасностью медведя и его посетителей раньше следил обслуживающий персонал, то теперь, согласно договору с охранным предприятием, этим занимаются специалисты. Для тех, кто тоже хочет понаблюдать за жизнью нашего питомца в режиме онлайн, сообщаем электронный адрес: http://www.ncec.ru/index.php/livecam-lr.html.

Этой весной Михаил Потапович проснулся 10 марта. На шесть дней раньше, чем в прошлом году. Непривычно ранняя для Заполярья оттепель сработала как будильник. Сотрудники заповедника сообщают, что зверь в хорошей форме и готов к приёму посетителей – малышей и их родителей. Даже навёл порядок в своём домике. Пока стояли тёплые солнечные деньки, вынес и перетряхнул свою подстилку.

Навестить медведя после зимней спячки нарьянмарцы смогли в минувшее воскресенье. посетителей смогли побывать На добром семейном празднике под названием «Мишкины потягушки», организованный сотрудниками Ненецкого заповедника побывали около трёхсот человек. Третье апреля считается официальным Мишкиным днём, который решено праздновать ежегодно. Мы уже писали в нашей газете про этот весенний экологический праздник («Мишкин день», ВНАО № 12 от 10. 04. 2015 г.), который уместился между 1 апреля – Днём птиц и 15 апреля – Днём экологических знаний.

В этом сезоне Мишкин день отметили как обычно: по-домашнему уютно, весело и с выдумкой. Кому повезло побывать в гостях у Потапыча, помнят вкусный ароматный чай с сушками, которыми бесплатно угощали гостей, и разнообразные познавательные забавы для детей и взрослых. А кто-то прикупил себе сувенир или полезную в хозяйстве эко-сумку с символикой Ненецкого заповедника. Отметим, что все вырученные средства пойдут на создание экологической тропы в районе Мишкиного жилища.

Алёна ЛЮДВИГ, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий