Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 октября 13:10
Четверг
Предложить новость

На «Снежном фронте» без перемен

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №1 (415) от 3 февраля 2017 Рейд недели

Активисты Общероссийского народного фронта в НАО вновь отправились в рейд по окружной столице. В ходе акции «Снежный фронт» в очередной раз проверили и состояние катков. Результатами рейда общественники оказались не слишком довольны.

В Нарьян-Маре и посёлке Искателей из шести катков, проверенных активистами ОНФ, для посетителей были доступны лишь три. Проблемной оказалась ледовая площадка ДЮСШ «Старт» на улице Первомайской. Каток от снега долгое время приходилось расчищать местным жителям. За комментарием репортёр ВНАО обратился к директору «Старта» Владимиру Паневнику:

 – Из-за того, что в учреждении прошли сокращения технического персонала, обслуживанием наших объектов занимаются всего три человека. Однако с 1 февраля обязанности по очистке катка будут возложены на отдельного сотрудника, – рассказал он.

Также фронтовики обратили внимание на каток детско-юношеского центра «Лидер». Сейчас там занимаются лыжной подготовкой нарьян-марские школьники.

 – Для любителей покататься на коньках каток так и не открыли, – сетует член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Виктор Синявин.

По словам директора «Лидера» Андрея Федотова, приостановка работы катка также связана с чередой сокращений в учреждении и недостатком финансирования. Объект попросту некому и не на что обслуживать.

В ближайших планах активистов ОНФ –  организация зимнего досуга детворы. Своими силами они планируют возвести в городе снежные и ледовые горки.

Алексей ВОЛКОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий