Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:25
Вторник
Предложить новость

Налетай, подешевело

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 8 (380) 4 марта 2016 Акция

С 1 марта пенсионеры могут приобретать в магазине «Гурман» (микрорайон Городецкий) семь видов мясной продукции по льготной цене. Пятипроцентная скидка предоставляется ежедневно, с девяти утра до полудня. Продавцу необходимо предъявить пенсионное удостоверение.

 – В первый день акции «Социальный магазин» никакого ажиотажа не было, – говорит продавец специализированного мазазина Нарьян-Марского мясокомбината Инна. – Скорее всего, о ней просто не знали, многие пенсионеры удивлялись возможности купить продукты из льготного перечня со скидкой. Но даже те, кто был в курсе, к возможности сэкономить относились спокойно. Некоторые говорили, что скидку можно было сделать и побольше...

В перечне товаров, которые можно приобрести дешевле, продукция, пользующаяся у пенсионеров повышенным спросом: четыре вида варёной колбасы, котлеты «Нарьян-Марские», олений фарш и столовый полуфабрикат из оленины.

 – Чаще всего люди покупают котлеты и столовый полуфабрикат, – рассказала работник «Гурмана». – Это оптимальный набор для семьи. Пенсионеры, отдают предпочтение «Бондарской» колбасе второго сорта, она и так относительно недорогая.

Проект «Социальный магазин», который запустил департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, направлен на создание механизмов соцподдержки пожилых жителей округа. Он реализуется в два этапа. Первый начал действовать с началом весны. Второй стартует 1 августа. В итоге в группу товаров, которые станут дешевле, будут включены мясные полуфабрикаты, варёные колбасы, замороженная продукция, макаронные изделия, растительное масло, крупы, чай, соль, сахар. К августу должны выпустить и именные дисконтные карты для пенсионеров округа. Они позволят предоставить пожилым людям более существенную скидку на отдельные группы товаров.

Алёна ЛЮДВИГ, фото Альберта ЛЮДВИГА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий