Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 августа 06:47
Понедельник
Предложить новость

Неприкасаемых не будет

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 42 (372) 25 декабря 2015 Закон и порядок

Вот и нашему Ненецкому округу не удалось, к сожалению, избежать громких коррупционных дел.

Под занавес года были арестованы два высокопоставленных чиновника, обвиняемых в мздоимстве. Наверно, им в отличие от Верещагина, за державу не обидно. Не зря же в минувшую пятницу, открывая заседание окружной антикоррупционной комиссии, глава региона Игорь Кошин потребовал ужесточения мер по противодействию взяточничеству.

– Отделом регионального управления ФСБ 16 декабря были вскрыты неприглядные факты на территории нашего округа. Речь идёт о причастности к получению взяток чиновника окружной администрации Николая Дроздова и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по НАО Сергея Савельева. Это бросает тень на всю систему органов государственной власти нашего округа, – подчеркнул Игорь Викторович.

Губернатор НАО дал ряд поручений подчинённым в связи с возбуждением коррупционных уголовных дел. Аппарат администрации проведёт проверку соблюдения Дроздовым ограничений и запретов, установленных законом, а также установит обстоятельства неприглядных событий.

По настоянию губернатора необходимо срочно разработать нормативную базу, предусматривающую конкурсную процедуру назначения руководителей подведомственных учреждений и предприятий, предусмотреть регулярную их аттестацию.

– В борьбе с коррупцией неприкосновенных и неприкасаемых не будет! – подчеркнул губернатор НАО. – Виновных надо привлекать к строгой ответственности без оглядки на регалии, статус, положение в обществе. А вся работа по искоренению этого зла должна совершаться гласно и быть прозрачной.

Алёна ЛЮДВИГ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий