Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 февраля 13:36
Вторник
Предложить новость

Нет – одиночеству в сети

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск №27 (399) 15 июля 2016 Земляки

Про это необычное знакомство стало широко известно год назад. Тогда СМИ растиражировали историю о том, как молодые люди познакомились в интернете в одной из популярных социальных сетей.

Иван Тайбарей в тот момент кочевал по Большеземельской тундре, а Алина Сигуней находилась в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Иван – старший из тринадцати детей семьи Тайбарей ненецкой общины «Ямб то». На нём держится большая часть работы: выпас оленей, рыбалка, охота, закупка продуктов.

Тысячи километров не стали помехой для близкого общения в виртуальном пространстве. Всё-таки двадцать первый век. Современные средства связи есть в каждом чуме. Молодые люди писали друг другу о кочевом быте и текущих делах, делились новостями. После двух лет романа в стихах и прозе они встретились в реале, в столичном аэропорту. Шумная огромная Москва оказалась мостом, соединившим жителей дальних тундр. Они не могли оторваться друг от друга и всё время держались за руки. Чтобы не утонуть в равнодушном водовороте незнакомых людей, не потерять друг друга навсегда. Вместе Иван и Алина провели целый день и больше не расставались.

Молодой оленевод увёз возлюбленную на свою родину, в «Ямб то». Девушка из тундры легко вписалась в такой близкий и знакомый кочевой быт.

В августе прошлого года Иван и Алина приезжали в Нарьян-Мар, чтобы официально зарегистрировать отношения. 29 декабря, под самый Новый год у Алины и Ивана родилась дочка Юлиана. Чтобы не рисковать здоровьем возлюбленной, муж привёз её в Нарьян-Мар. На этой неделе молодые супруги вновь оказались в окружной столице. Ивана доставили в больницу с подозрением на аппендицит. К счастью, обошлось. Редакция ВНАО желает молодым здоровья и долгих-долгих лет жизни.

 – Говорят, что нельзя открывать свои чувства на публике, – рассказала Алина. – Но это не про нас. После различных публикаций нас узнают, улыбаются, относятся очень тепло. Даже родители пишут с Таймыра, что читают про нас. Как мы живём сейчас? Мы вообще не ссоримся, – мягко и солнечно улыбается девушка. – Обычно мне Ванечка уступает.

Алёна ЛЮДВИГ, фото автора

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий