Новичкам везде у нас зачёт. Налоговый

Аватар пользователя vnao

С нынешней недели вступил в силу окружной закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения», больше известный как закон о налоговых каникулах. Об этом проинформировал нашу газету посредством sms-сообщения Уполномоченный по защите прав предпринимателей Валерий Чупров.

Напомним, что закон «Об особенностях налогообложения…» ещё до подписания его губернатором Игорем Кошиным 13 марта 2015 года вызвал острую дискуссию среди депутатов окружного Собрания (об этом ВНАО рассказывал в статье «Начинающие предприниматели уходят на налоговые каникулы» 6 марта 2015 года). Некоторые депутаты полагали, что обнуление налогов для вновь открывающих дело бизнесменов – а закон писан для них – создаст напряжённую обстановку с наполнением бюджета. Однако возобладала другая точка зрения: не только «ввести ноль» для начинающих предпринимателей в течение двух налоговых периодов, но и существенно расширить список видов деятельности, не подпадающих под налог по «упрощёнке». В таком виде закон и появился окончательной редакции.

Впрочем, эта окончательность относительная. Как предположил на февральском заседании бюджетной комиссии Собрания депутатов НАО глава Ненецкого парламента Анатолий Мяндин, закон «Об особенностях налогообложения…» в ходе его реализации очевидно будет совершенствоваться.

Игорь ПЕРСИКОВ

 

 

 

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий