Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:15
Вторник
Предложить новость

Новый год подарил успех

Галина ТОРЦЕВА Выпуск № 1 (289) 31 января 2014 Территория детства

Год ещё только начался, а детская школа искусств Нарьян-Мара уже успела заявить о себе на престижном международном конкурсе-фестивале «Таланты без границ» в Санкт-Петербурге.

На праздник творчества съехались юные таланты со всех уголков  России, ближнего и дальнего зарубежья. Более тысячи человек состязались в мастерстве в различных номинациях. А потому вдвойне отрадно, что единственный представитель от Ненецкого округа получил особую оценку жюри, в составе которого были академики, профессора ведущих вузов Москвы и Санкт-Петербурга, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры.

Пятиклассник ДШИ по классу балалайки Сергей Аксёнов исполнил в городе на Неве «Мазурку № 3» Василия Андреева и русскую народную песню «Заставил меня муж парну банюшку топить» в обработке  Александра Шалова. 

 – Это был первый выезд Сергея, – говорит концертмейстер Анна Листова. – Мы все очень волновались. Но когда вышли на сцену, я поняла, что Сергей взял себя в руки, сконцентрировал внимание, а потому сыграл великолепно. В результате, стал дипломантом первой степени. При такой конкуренции это несомненный успех.

 – Искренне рада за своего ученика, – поделилась впечатлениями преподаватель Серёжи Юлия Ладыкина. – Он действительно был одним из лучших в номинации «инструментальный жанр». Теперь будем готовиться к областному конкурсу исполнителей на струнно-народных инструментах. И ещё я очень рада, что молодой человек планирует продолжить своё музыкальное образование. 

Кстати, на конкурсе за Сергея болели не только его педагоги, но и мама с сестрой.

 Остаётся добавить, что в дни конкурсных прослушиваний для юных участников были организованы  замечательные  экскурсии по новогоднему Санкт-Петербургу.

Галина ТОРЦЕВА

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (2 голосов)

Комментарии

Добавить комментарий