О том, что волнует

Аватар пользователя vnao

Депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян и Ольга Каменева встретились с людьми высокого возраста, проходящими курс оздоровления в Комплексном центре социального обслуживания.

Сейчас в группе дневного пребывания отдыхают и оздоравливаются граждане пожилого возраста и инвалиды из Индиги, Усть-Кары, Нельмин Носа и Лабожского.

На встрече парламентарии рассказали о работе над законопроектами и изменениях в окружном законодательстве, которые касаются мер социальной поддержки людей высокого возраста. Депутаты обратили внимание на необходимость адресной поддержки социально уязвимых слоёв населения.

Так, на заседании постоянной комиссии по социальной политике внесено предложение о бесплатном проезде на общественном транспорте людям в возрасте старше 70 лет. Также депутаты обсуждают поправки к ежегодной выплате ко Дню пожилого человека. Предложено увеличить выплату до 15 тысяч рублей людям, достигшим возраста 70 лет, проживающим в округе и имеющим стаж работы в НАО не менее 15 лет. Кроме того, к Международному дню инвалидов предложено оставить без изменения ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей инвалидам I, II и III групп при условии проживания не менее 10 лет на территории НАО, и инвалидам в возрасте до 18 лет.

На встрече с депутатами многие обращения касались предоставления путёвок на отдых детям и пенсионерам. Также пенсионеров волновали вопросы строительства жилья и дорог в округе, реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Некоторые обращения оказались личного характера. Так, к депутату Ольге Каменевой обратилась жительница посёлка Усть-Кара, у которой сгорел жилой дом. На протяжении долгого времени женщина остаётся без жилья. Как заверила депутат, необходимо разобраться и помочь человеку в трудной жизненной ситуации.

Подводя итоги разговора, Татьяна Бадьян подчеркнула особую важность и пользу подобных встреч.

– Работа в подобном формате позволяет выработать конкретные решения по социально значимым вопросам. Мы продолжим проводить такие встречи, которые являются связующим звеном между законодательной властью округа и населением»,— подчеркнула вице-спикер.

По материалам sdnao.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий