Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 сентября 05:58
Суббота
Предложить новость

Обещанного дождались

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №35 (407) 9 сентября 2016 Открытие недели

Новый детский сад открылся на минувшей неделе в Усть-Каре. Рассчитанный на восемьдесят ребятишек, он принял сорок. Больше новоселий в дошкольных учреждениях НАО в начавшемся учебном году не было.

Строительством в Усть-Каре детсада с отдельной модульной котельной занималась московская компания «Промкапстрой». Работы должны были завершиться к августу 2014 года, но подрядчик не уложился в обозначенный в контракте срок.

 – Разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада администрация Карского сельсовета подписала ещё в июле прошлого года. Однако подрядчик по ходу дела устранял недоделки, несколько месяцев заняла процедура оформления всех необходимых документов, – рассказала глава муниципального образования Евгения Амеличкина.

Как сообщил корреспонденту ВНАО начальник управления ЖКХ и строительства администрации Заполярного района Алексей Парилов, штрафные санкции подрядчику за неисполнение сроков контракта установит Арбитражный суд Архангельской области. Судебное заседание должно завершиться к моменту отправки этого номера газеты в печать.

 – Торжественного открытия детсада не было. Работаем в штатном режиме, хотя мелкие недоделки не устранены до сих пор. В садике четыре групповые комнаты, спальни, музыкальный и физкультурный залы, большая прогулочная веранда, – рассказала заведующая детсадом Парасковья Ловыгина. –  Сделан он с размахом. Рассчитан на 80 ребятишек. Сейчас его посещают 40 дошколят.

Бэби-бума в посёлке не предвидится. Зачем тогда строителям заказали детсад вдвое превышающий потребности — загадка велика есть.

Алексей ВОЛКОВ
Фото Валерия КУДРЯВЦЕВА

 

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий