Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 сентября 18:06
Воскресенье
Предложить новость

Очистить берега, сохранить природу

Редакция ВНАО Выпуск №26 (398) 8 июля 2016 Акция

Водным объектам – чистые берега и причалы! 1 июля сотрудники ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» вышли с таким девизом на берег реки Печоры в районе Нарьян-Марского морского порта, где причаливают пассажирские суда. Таким образом они присоединились к участникам природоохранной акции по очистке береговых линий от бытового мусора.

Напомним, в этой ежегодной всероссийской акции в окружной столице принимают участие разные предприятия и организации, студенты и школьники. Разумеется, не остались в стороне и неф- тяники, ведь одной из корпоративных задач ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» является сохранение хрупкой северной природы.

За несколько часов работы представители нефтяной компании очистили около 4,5 тысяч кв. метров береговой линии, собрав более 7 кубометров стекла, пластика и других бытовых отходов. Более габаритный мусор и металлолом собрали в отдельные кучи, которые затем вывезли на свалку сотрудники МБУ «Чистый город».

Как рассказала инженер группы по охране окружающей среды ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Ольга Попова, теперь район парковки речных трамвайчиков стал не только чистым, но и более безопасным.

 – Убрали много битого стекла, осколки бутылок и окурки. Здесь причаливают пассажирские катера, люди приезжают с маленькими детьми, – делится впечатлениями Ольга Попова.

Акция «Водным объектам – чистые берега и причалы!» призвана не только очистить берега близлежащих водоё-мов, но и напомнить всем людям о том, как важно сохранять природу.

Марина НЕВЕРОВА 

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий