Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 октября 13:05
Четверг
Предложить новость

«Окно» для рок-н-ролла

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №28 (400) 22 июля 2016 Стиль жизни

В этом году на музыкальном горизонте Нарьян-Мара появилась новая рок-группа — «Окно». Музыканты выступили на площади Марад’ сей во время празднования Дня молодёжи, а на прошлой неделе, 16 июля, в Арт-клубе караоке.

Для тех, кто ещё ни разу не слышал группу «Окно» живьём, ещё раз уточним, что это прежде всего рок. Ребята удачно сочетают самые интересные элементы жанра и не забывают о собственных фишках. Одна из них — довольно интересный вокал, за который, как и за ритм-гитару, отвечает Михаил Малеев. С ним мы и поговорили перед началом концерта.

— Михаил, с чего начался ваш роман  с музыкой?

— Если честно, даже точно и не помню. Мой папа всё время играл на гитаре, пел песни, в общем — был бардом. Мне не было и трёх лет, а он уже купил мне детскую гитару. На ней как-то не игралось, но зато я пел. Когда меня отдали в музыкальную школу, овладевать баяном, то сильно отбили тягу к музыкальным инструментам, уж очень теория занудная. Но когда в СССР появились Виктор Цой и Питерский рок-клуб, мы тоже начали подражать: играть, петь, сочинять на каких-нибудь «блатных» аккордах. Так потихоньку я и развивался. А когда пришёл из армии, то уже точно знал, чего хочу — играть рок.

— А в Нарьян-Мар как занесло?

— Приехал сюда четыре года назад работать журналистом на телеканал «Север». Уже два года, как перешёл в Дом культуры «Арктика» на должность режиссёра-постановщика. Появилось время для занятий музыкой. И, как следствие, возможность организовать группу.

— Тексты о чём пишете?

— О любви, жизни, вечности… У нас уже есть десяток песен, хотелось бы записать альбом. Мы изначально хотели играть именно свою музыку, а не делать перепевки и каверы.

— А почему именно в этом жанре?

— Мы не делим рок на какой-нибудь хард-рок, метал, мы играем рок-музыку в широком понимании, не деля его на поджанры. Захотелось написать что-нибудь потяжелей – написал, а потом сразу, к примеру, балладу.

— Но, у нас рок-групп в городе довольно мало…

— В Нарьян-Маре нет рок-движения как такового, куда не ткнись — везде попса. Но потихоньку получается продвигать что-то потяжелее, мы вот уже попали на закрытие творческого сезона ДК «Виват, артист!». Считаю, что в Нарьян-Маре нужно создавать рок-клуб, стимулировать это движение, собираюсь заняться этим вплотную – подтягивать всех, кто двигается в этом направлении и проводить совместные концерты.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (3 голосов)

Комментарии

Добавить комментарий