Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:14
Вторник
Предложить новость

Олимпийский резерв

Наталья ХАЙМИНА Выпуск № 37 (279) 11 ноября 2013 Территория детства

Символично, что факелоносец Юрий Тайбарей нёс Олимпийский огонь по улице, которая носит имя первого ненецкого учёного-филолога, писателя, переводчика Антона Петровича Пырерки. Антон Пырерка прославил своими литературными и научными трудами наш край. Юрий Тайбарей, школьник из большой ненецкой семьи (девять детей) пока ещё делает первые шаги в спорте, но упорства и стремления быть первым ему не занимать. Призёр областных соревнований по греко-римской борьбе считает, что своими успехами обязан тренеру Геворку Левоновичу Петросяну. И правильно считает, хорошо, когда с малых лет спортсмен ценит работу своего наставника и старается его не подводить. Кстати, его выступление на областном турнире получило продолжение: Юре предложено поступить в школу олимпийского резерва. 

Высоко подняв факел, Юрий Тайбарей бежал по улице Антона Пырерки, а рядом с ним по тротуару бежала почти вся его дружная семья – восемь человек, а вместе с ними совсем не знакомые им прежде люди, которые не менее азартно, чем родные, приветствовали факелоносца. 

На другом участке трассы толпа зрителей дружно скандировала другое имя: «Настя! Настя!». Создавалось впечатление, что чемпионку России и мира по пауэрлифтингу Анастасию Мосееву знают все. Вот так спорт и сопричастность к олимпийскому движению сближают людей.

Наталья ХАЙМИНА, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий