Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
25 июня 03:52
Воскресенье
Предложить новость

Опера и текстиль – всё о любви

Андрей ТОРОПОВ Выпуск № 10 (340) 27 марта 2015 Посмотри

Невероятные живописные платья и оперу соединили на этой неделе в Нарьян-Маре: в выставочном зале КДЦ «Арктика» открылась выставка авторского художественного текстиля «Песнь песней» известной петербургской художницы Елены Ткаченко.

– Мы выбрали эту выставку не случайно. Тончайшее чувство колорита и высокий профессионализм художницы позволили изобрести совершенно новые методы работы с нитью, – объясняет Алёна Одегова, заведующая выставочным залом. – Здесь представлены полотна, изготовленные по мотивам работ великого Рембрандта. Мы благодарим авторов за то, что у нас появилась возможность прикоснуться к такому настоящему, высокому и чистому искусству.

На выставке представлены четыре работы из серии «Оттенки любви», выполненные в одной технике, но отличающиеся друг от друга сочетанием двух основных цветов, использованных в оформлении – красного и золотого: «Земная любовь», «Любовь совершен-
ная», «Небесная любовь» и «Предчувствие любви». Однако новых оттенков этим работам добавил тенор Сергей Муравьёв, выступавший в сопровождении концертмейстера Семёна Заборина.

– Год назад у нас появилась идея сделать такой праздник искусства: соединить четыре представленных здесь произведения с самыми известными оперными ариями о любви, например, Пуччини, – рассказывает Ирина Домаха, куратор выставки. – Кстати, именно в столице Заполярья мы представили проект в том виде, в котором он задумывался изначально: показали все четыре работы и привезли оперного певца, который выступил с музыкальным сопровождением.

– Я рада, что в ряду множества культурных событий, которые проходят в эти дни, появилась такая уникальная выставка. И очень приятно, что она открылась 25 марта, как раз в день работников культуры, – считает Елена Горбунова, замначальника управления культуры и туризма НАО.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий