Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
12 декабря 22:00
Вторник
Предложить новость

Открой свою Арктику и прикоснись к ней

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 41 (371) 18 декабря 2015 Маршруты недели

Журналисты самых популярных российских и международных СМИ – «National Geographic Traveler», «GEO» и «Моя планета» и других – отправились в ямданку по Ненецкому округу, чтобы, открыв свою Арктику, сподобить к таким открытиям путешественников из других регионов и стран.

Хорошая идея родилась в ходе брифинга, на котором подвели итоги визита участников рекламно-информационного тура «Открой свою Арктику».

Участие в брифинге приняли представители окружной власти и туристической сферы Ненецкого автономного округа, а также гости Нарьян-Мара, в число которых вошли известный фотограф и сотрудник Национального парка «Русская Арктика» Николай Гернет, журналист интернет-портала «Моя планета» Анастасия Клепова, режиссёр Елена Чугунова и другие.

Рекламно-информационный тур для представителей средств массовой информации проходил в течение нескольких дней. Гости НАО побывали в местах, которые являются наиболее привлекательными для потенциальных туристов. Теперь об увиденном фотографы, журналисты и блоггеры будут рассказывать в своих СМИ, продвигая северную экзотику. По предварительным оценкам специалистов, уже в новогодние каникулы в Нарьян-Мар могут приехать до полусотни гостей из других регионов страны и стран мира. Как говорится, главное начать. А превратится ли протоптанная иноземными визитёрами тропинка в ровную комфортабельную дорогу к туристическим красотам НАО, время покажет. Ибо в современных условиях всё зависит от привлекательного и необычного контента. То есть от яркой оболочки, в которую упакована информация о НАО. По крайней мере, так считают участники брифинга.

– Если я сейчас начну в поисковике вбивать слово «Нарьян-Мар», то найду очень мало видео-контента, – отметила режиссёр съёмочной группы Елена Чугунова. – В НАО мы уже второй раз, и мне кажется, что не последний. На мой взгляд, для продвижения в интернет-среде Ненецкого округа как качественного туристического продукта ещё очень мало сделано. А интернет – это очень мощный ресурс, сюда важно вкладывать средства и усилия. Необходимо создавать качественный видеоконтент, чтобы любой желающий мог погрузиться в уникальную атмосферу арктического региона, не выходя из тёплого дома. Это нужно для создания серьёзной мотивации у потенциального туриста. Предлагаю начать с малого и создать хотя бы канал на YouTube, чтобы выкладывать туда любительское видео. А наша съёмочная группа постарается сделать так, чтобы жителям НАО было, что туда выложить.

В течение двух дней съёмочная группа из Санкт-Петербурга снимала ролик для Олимпийского комитета России. В нём будет Нарьян-Мар, заснеженная тундра, олени – все знаковые метки нашего региона. Центральная фигура – давно известный за пределами региона шаман Коля, идущий сквозь снежную пургу к чуму. Открывает шаман меховой полог ненецкого жилища, а там жаркий бразильский фестиваль. Этот ролик будет показан на всех официальных интернет-ресурсах Олимпийского комитета России в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая состоится в августе 2016 года. С одной стороны, реклама летней олимпиады, с другой – реклама Ненецкого округа. Чем плохо?

– Пока мы здесь находимся, вдохновляемся вашей уникальной атмосферой, – сказала Елена Чугунова. – Я сама человек очень впечатлительный и хочу передать это чувство всем зрителям. Чтобы они также впечатлялись Арктикой и чистым белым снегом. Буквально вчера возникла идея создания простого видеоролика на тему «Прикоснись к Арктике», где человек прикасается ко всему прекрасному, что есть на этой земле. Рука, которая прикасается к оленю, северной лайке, шаманскому бубну. На самом деле эти ролики просты, но они могут захватить зрителя.

Редакция ВНАО присоединяется к этому призыву. И тоже призывает наших читателей прикоснуться к Арктике. Только руки не обморозьте!

Алёна ЛЮДВИГ, фото автора

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий