Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 февраля 18:00
Понедельник
Предложить новость

ПАРНАС до НАО не добрался

Наталья КОЛОГРЕЕВА Выпуск №30 (402) 5 августа 2016 ВЫБОРЫ 2016

В минувшую среду, 3 августа, ровно в 18.00 региональный избирком завершил приём документов от самовыдвиженцев для регистрации кандидатом на думских выборах.

Все они, помимо основного пакета документов, должны были собрать на территории округа по 3 тысячи подписей избирателей в свою поддержку. Никто из троих самостоятельно выдвинувшихся в Госдуму нарьянмарцев, рассказала ВНАО зампред избирательной комиссии Людмила Таскаева, с этой задачей не справился.

Пенсионер Владимир Кисляков принёс в избирком только документы. Преподаватель истории в профессиональном училище Мария Полякова собрала и представила в комиссию документы и лишь 667 подписей. А исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития города Нарьян-Мара – столицы Русской Арктики», окружной депутат Максим Малышев в избирком в положенное время не явился вообще.

В ближайшее время на заседании комиссии, сообщила Людмила Таскаева, будет принято решение об отказе Владимиру Кислякову, Марии Поляковой и Максиму Малышеву в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу № 221.

Таким образом, всего на выборы в Госдуму избирательная комиссия Ненецкого автономного округа  зарегистрировала шесть выдвиженцев от партий. Это Андрей Смыченков (ЛДПР), Алексей Лебедев (Коммунистическая партия Коммунисты России), Александр Саблин (КПРФ), Сергей Коткин («Единая Россия»), Виктор Шустров («Справедливая Россия») и Наталия Солуянова («Родина»).

Тюменская пенсионерка Елена Веснина, согласившаяся баллотироваться по одномандатному избирательному округу в НАО от «Партии народной свободы» (ПАРНАС), документы в окружную избирательную комиссию не представила.

Наталья КОЛОГРЕЕВА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий