Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:24
Среда
Предложить новость

Первые уроки второго чтения

Сегодня в Собрании депутатов НАО идёт, наверное, самая сложная и ответственная законотворческая работа – рассмотрение заявок департаментов в формате второго чтения окружного бюджета. В первый день зимы свои программы и деньги на их исполнение отстаивал наиболее капиталоёмкий департамент НАО – строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. Комиссии по экономической политике и бюджету Собрания под председательством главы Ненецкого парламента Анатолия Мяндина предстояло согласовать огромную по региональным меркам сумму – 5,028 млрд рублей, распределённую по государственным программам и направлениям деятельности департамента.

Вице-губернатор отправляется в столицу искать деньги

Выступив с вводной, руководитель департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Алексей Кайдалов через некоторое время откланялся: заместитель губернатора убывал в командировку в Москву, чтобы, как он выразился, «попытаться получить федеральные деньги, в том числе для объектов, которые будут рассматриваться». Причина, конечно, уважительная, и депутаты произвели первое согласование: отпустили Алексея Кайдалова. Но прежде он ознакомил комиссию с основными параметрами бюджетных расходов по вверенному департаменту и успел принять участие в дискуссиях, которые не замедлили разгореться и разогреться.

Перво-наперво: на содержание органов власти плюс подведомственных учреждений департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта попросил 215,3 млн рублей. Подведомственных предприятий у департамента два: КУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» и КУ «Централизованный стройзаказчик». Им по проекту окружного бюджета причиталось соответственно 36,4 и 69,1 млн рублей. 109,8 миллиона предполагалось израсходовать собственно на органы власти.

Алексей Кайдалов перечислил основные объекты, которые будут возводиться, прокладываться, расширяться, реконструироваться и ремонтироваться в будущем году. Это нескончаемая (по времени) дорога на Усинск; объездная дорога вокруг Нарьян-Мара; строительство участка магистральной трассы в районе улиц Монтажников, Угольная, Юбилейная, Губкина в посёлке Искателей; реконструкция дороги Нарьян-Мар – Красное. А также проектирование и строительство объектов здравоохранения, жилья, освоение территорий и подготовка земельных участков под ИЖС. На последнем пункте докладчик остановился подробнее, обозначив места, где в обозримом будущем появятся дома и коттеджи домовладельцев. Это участок, примыкающий к улице Пустозерской в Нарьян-Маре и базе ОПХ, и посёлок Старый аэропорт, где будут нарезаны наделы для многодетных семей. На вертикальную планировку и инженерную подготовку запланировано выделить 240,2 млн рублей.

 – В целом объём расходов бюджета на 2016 год остаётся на уровне нынешнего года, – заключил Алексей Кайдалов и предложил комиссии «пойти по раскрытию содержания программ».   

«Следствие о бюджете»  ведут знатоки

Депутаты не преминули это сделать, атаковав заместителя губернатора (пока он не ушёл) и заместителей заместителя неудобными вопросами. Как это бывает почти всегда, основное «следствие по делу о бюджете» взял в свои руки Александр Безумов. Начал с очевидного: почему растёт штатная численность сотрудников в органах власти? В 2015 году она составляет по департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта 58 человек, в будущем – уже 62.

 – Это связано с увеличением объёмов работ по градостроительной деятельности, – объясняла первый заместитель руководителя растущего департамента Марина Тимошенко.

Представитель Счётной палаты Ольга Ткачёва поинтересовалась, не многовато ли будет – шесть миллионов рублей, предусмотренных в проекте бюджета на 2016 год, для премий управленцам департамента за выполнение особо сложных и важных заданий? В чём заключается эта важность, спрашивала она, если деятельность департамента отнюдь не идеальна, хотя, безусловно, сложна? Откуда в планах командировок сотрудников департамента вдруг появился Калининград? Какие в этом славном городе у них интересы? Да ещё при дороговизне тамошних гостиниц.

Руководители департамента держали ответ, как школьники на экзамене – с разными оценками за радение и знание. Введение премий за важность, объясняли они, связано с новым порядком формирования фонда оплаты труда, при котором ежемесячное денежное поощрение снижается с двенадцати окладов до шести. То есть, постоянные гарантированные доплаты заменяются вознаграждением за результат. Калининград же появился на карте служебных командировок потому, что в 2016 году здесь будут проходить мероприятия, связанные с деятельностью Фонда содействия реформированию ЖКХ, в которых намерен участвовать Ненецкий округ. Что же касается деятельности департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, которую Ольга Ткачёва назвала протекающей «на незавидном фоне», то это не так: по итогам текущего года прогнозируется освоение государственных программ на 99 процентов. 

Но депутатов разве этим проймёшь? Вот слушаются предложения по КУ НАО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Фонд оплаты труда этого подведомства запланирован в размере 23,3 млн рублей. На осуществление дорожно-транспортных полномочий департамент просит 16 штатных единиц.

 – Странно, – удивляется Александр Безумов. – В прошлом году при принятии бюджета предполагалось иметь 14 человек в этой дирекции. Депутаты предложили снизить их число до 12. В июле она снова возросла до 14. А теперь вы хотите 16. Обоснуйте, почему?

 – Чтобы должным образом выполнять необходимый контроль, – следует ответ Марины Тимошенко.  

 – Вы исходите не из цифр, предусмотренных в проекте бюджета, а ставите депутатов перед фактом, – продолжает дожимать Александр Безумов.

 – Бюджет – живой организм, он может претерпевать изменения, – приходит на помощь своему заму Алексей Кайдалов. – Дирекция транспорта и дорожного хозяйства была создана в 2015 году. Тогда объём её работ можно было определить только приблизительно…

Александр Безумов усмотрел в дискуссии с департаментским начальством тенденцию к ущемлению муниципалитетов (в плане и кадров, и финансирования) в сравнении с органами госвласти. К этому тезису он возвращался на заседании комиссии не раз. Алексей Кайдалов парировал: мол, при передаче полномочий в субъект от муниципальных образований, у последних «по мере выпадения функционала происходит сокращение финансирования» – а значит, всё предусмотрено правильно.

Депутаты и не только они продолжали искать резервы экономии и расставлять ловушки излишним тратам из казны. Ольга Ткачёва обратила внимание коллег на семикратный рост арендной платы, которую, согласно росписи бюджетных расходов, подведомственные учреждения департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта будут вносить арендодателям, а также на двукратное увеличение оплаты за водоснабжение и водоотведение. Откуда такой взлёт? – недоумевала она.

Стали разбираться. Оказалось, что стоимость арендной платы взметнул «Нарьян-Марстрой», на чьих площадях в 280 «квадратов» расположился департамент, а покой для тарифов, увы, нам только снится. Про тарифы разговор ещё предстоял, а пока общее мнение обоих ветвей власти выразила начальник экспертно-правового управления Собрания Татьяна Кислякова: впредь при заключении договоров аренды продумывать варианты, которые были бы выгодны для бюджета.    

Киловатт тревоги нашей

Впрочем, арендная плата – цветочки в сравнении с мощнейшим насосом, который откачивает деньги из окружной казны по ведомству департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. Речь идёт о субсидиях юридическим лицам в целях сдерживания роста платы граждан за коммунальные и транспортные услуги. По указанной строке департаментом было запланировано около 1,1 млрд рублей.

Много это или мало? Александр Безумов озвучил тревожную цифру: в сводном проекте бюджета на 2016 год на указанные цели предусмотрено израсходовать только 725 млн рублей. Где взять недостающие 30 процентов? Исчерпывающего ответа на этот вопрос депутаты от руководителей департамента не услышали. Поэтому комиссия не согласовала пресловутый миллиард с гаком.

Вокруг него, собственно, и развернулось самое жёсткое сражение за истину между депутатским и чиновничьим корпусами. Застрельщиком спора выступила депутат Наталья Кардакова. В какой пропорции в будущем году возрастут тарифы на электроэнергию? – допытывалась она. Сколько будет стоить киловатт?

Считала вся комиссия и приглашённые. Результат подсчётов обескуражил: киловатт электроэнергии с НДС на селе для так называемых «прочих потребителей», иначе говоря, юридических лиц (бюджетников, хозяйствующих субъектов), с середины 2016 года подорожает до 38 рублей. При том, что аналогичный показатель для горожан составит шесть рублей.

Шестикратная разница в стоимости электричества вызвала у Натальи Кардаковой шквал негодования.      

 – Вероятно, наш регион – единственный в стране, где электроэнергия такая дорогая! – возмущалась она. – Как вы с таким тарифом собираетесь сохранить инвестиционную привлекательность села?! Почему нельзя в достатке субсидировать «Севержилкомсервис»? В вашем департаменте вместе с подведомственными учреждениями будет работать 117 человек с хорошей зарплатой, а где отдача?

 – Не вижу связи между количеством сотрудников и ростом тарифов, – защищался Алексей Кайдалов. – Этот рост происходит в соответствии с постановлением федерального правительства и не только в нашем регионе. Если вы хотите разобраться в механизме образования тарифа – давайте разбираться.

 – Рост платы за энергоресурсы ограничен… – вторил Алексею Кайдалову его заместитель Сергей Кустов.

… – И вызван он тем, что сегодня «Севержилкомсервис» переводит на себя котельные от бюджетных организаций в поселениях, например, школ, – втолковывала заместитель губернатора Татьяна Логвиненко.   

Однако убедить Наталью Кардакову и её коллег в разумности роста и ограничений оказалось непросто. Да и как убедишь, если доля электроэнергии в себестоимости хлеба уже достигла в НАО 20 процентов?

 – Такое чувство, что наше управление по тарифам не заинтересовано ни в экономии бюджетных средств, ни в работе предприятий и организаций на селе, – констатировал председатель Собрания Анатолий​ Мяндин.

 – Людям безразлично, как образуются тарифы, – поддержал его председатель комитета Александр Лутовинов. – Они видят конкретные цифры. Те самые 38 рублей за киловатт. Вот и всё. Надо поработать над этим сложным вопросом, возможно – заморозить рост тарифов путём дополнительного субсидирования.

 – Внесём ясность, – пообещал Алексей Кайдалов. – И представим аналитику губернатору. Он поручил разобраться в структуре тарифов.  

«Дом правительства» подождёт до лучших времён

Похоже, что депутаты нашли на заседании комиссии ещё один резерв (вернее, два резерва) экономии бюджетных средств без видимого ущерба для населения округа. Речь идёт об объектах, средства на проектирование и строительство которых комиссия не согласовала.

Первое из них – административное здание, куда, как предполагается, когда-нибудь переедет главное окружное начальство. По информации заместителя руководителя департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Михаила Фомина, окружной трёхэтажный «дом правительства» займёт территорию вне охранных зон (почта, администрация, собор). В 2016 году на проектно-изыскательские работы по этому объекту потребуется 17,9 млн рублей, в нынешнем – 539,7 тыс. рублей. Заключён госконтракт на разработку ПСД со сроком исполнения в декабре 2016 года.

 – Если мне не изменяет память, – задумался вслух Александр Безумов, – в своё время уже разрабатывался проект на административное здание и объявлялись торги на него…

Михаил Фомин пояснил, что тот корпус был запроектирован не так и не там. В детали расхождений и степень их важности комиссия вникать не стала, однако заместитель председателя Собрания Татьяна Бадьян решительно высказалась против данной строки в бюджетном плане. Во всяком случае, в обозримой перспективе.

 – У нас есть более важные объекты, например, коррекционная школа, – напомнила она.

– Мы который уже год не можем приступить к строительству школы в Нельмин Носе, – добавил депутат Александр Саблин. – Не получится ли с этим зданием такая же история, как с рыбокомбинатом? 

И 17,9 миллиона из госпрограммы «Развитие государственного управления» оказались не согласованными.

Такая же участь постигла 40 млн рублей, которые предполагалось использовать на начальном этапе строительства административного здания в рамках государственной программы «Обеспечение гражданской защиты». Здесь, правда, дискуссия шла труднее, наткнувшись на весомый аргумент, приведённый Михаилом Фоминым: возведение таких объектов в регионах – требование федерального законодательства. Кроме того, отметил заместитель главы департамента, под здание уже составлен проект, есть заключение государственной экспертизы, заключение о достоверности сметной стоимости и т.д. Короче, дело за стройкой. 

Несмотря на высокое прикрытие в виде федерального закона, депутаты устроили сорокамиллионному проекту обструкцию. Отчего, сомневался Александр Безумов, объект не строится за федеральные деньги, коль скоро он федерального значения? Нельзя ли использовать под нужды гражданской защиты уже построенный комплекс МЧС? – задавалась вопросом Наталья Кардакова. Ольгу Ткачёву из Счётной палаты насторожила подозрительно круглая цифра – 40 миллионов, и она попросила её обосновать. «Снять!» – отрезал депутат Андрей Ружников. Лишь Александр Лутовинов высказался осторожно: всё-таки стройка подведена под указ президента, а значит, будет на контроле.

И всё-таки административное здание для нужд гражданской защиты депутаты не согласовали. Расклад вышел такой: шестеро – за, двое – против, пятеро – воздержались. Нечасто у наших законодателей бывает такая почти равновесная разноголосица мнений.

Яков КОМПОСТЕЛЬСКИЙ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий