Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
12 декабря 14:27
Вторник
Предложить новость

Первых нет и отстающих

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск №37 (409) 23 сентября 2016 Посмотри

Массовый забег под девизом «Бегу не на скорость, а в удовольствие» открыл новый сезон в Заполярье. Более двухсот горожан своим примером доказали, что осень в Нарьян-Маре не время для скуки, хандры и сезонных болячек. А время, чтобы  с радостью окунуться  в новую реальность.

Главный забег осени состоялся в субботу 17 сентября. Народ начал подтягиваться на площадь Ленина к десяти утра – пешком, на велосипедах и с детскими колясками. Люди спешили отметиться в мэрии и получить заветную белую футболочку с девизом забега. Приходили поодиночке, парами, большой дружеской компанией или семьёй. Кому повезло очутиться в эпицентре события, не даст соврать автору этих строк – атмосфера заряжала позитивом. А уж когда перед забегом началась фитнес-разминка под руководством Инны Хабаровой – улыбались все. Даже те, кто просто проходил мимо и постеснялся прилюдно махать руками и ногами. Но под зажигательные ритмы даже случайные зрители невольно начинали пританцовывать.

 – Почему пришла? – удивилась одна из участниц Наталья Пащенко. – Увидела в соцсетях информацию о забеге и решила поучаствовать. Бегаю для удовольствия уже давно. Чаще всего после работы выбираюсь в лес и пробегаю несколько километров. Очень хорошо снимает напряжение, после этого чувствую себя лучше и бодрее. Бегу без музыки, чтобы дать отдых голове, услышать звуки леса и пение птиц. А здесь такая классная атмосфера, приятно видеть так много позитивных людей, которые любят спорт и активный отдых. Это очень здорово!

Пробежать нужно было всего два километра. Участники, стартовав от площади Ленина, пробегали по Арбату, сворачивали на Полярную, делали финальный рывок по улице Выучейского, и возвращались обратно на площадь. Бежали действительно в удовольствие: малыши, мамочки с колясками, влюблённые пары и, конечно же, спортсмены, для которых бег – подлинный кайф для тела. Профи разрешили возглавить колонну бегущих, чтобы получить официально зафиксированный результат.

Последних и отстающих тоже не было. Бегунов поддерживали зрители и болельщики. А также подбадривала мысль, что самый главный приз – удовольствие и радость – уже получен. Тем, кто в беге не силён, помогали. Некоторые папы просто брали малышей под мышку и финишировали на равных.

Завершился осенний забег битвой красок холи и танцевальным мастер-классом от Татьяны Лупандиной.

 – Всё ещё в состоянии счастья от произошедшего, – подвела итоги главный организатор мероприятия, ведущий специалист по работе с молодёжью Регионального центра молодёжной политики Валерия Легейда. – Это было незабываемое путешествие длиной в один день и с послевкусием на весь оставшийся год. Спасибо всем участникам и нашим помощникам! А всем остальным желаю не сидеть на месте. Найдите занятие по душе. Ходите пешком, гуляйте на природе, бегайте, катайтесь на велосипеде, роликах, занимайтесь фитнесом, танцами, йогой, слушайте музыку и радуйтесь жизни. Кому хоть раз удалось поймать волну удовольствия от движения, тому захочется повторять это снова и снова. И вообще, жить – здорово!

Алёна ЛЮДВИГ
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий