Предъявите пальчики

Аватар пользователя vnao

С 14 сентября в России начали действовать новые правила для получения Шенгенской визы. Впредь при первом обращении россиянин должен прийти лично в консульство или визовый центр для подачи заявления. Даже если документы будут оформляться через турфирму.

Кроме того, желающим получить или продлить «шенген» необходимо сдавать отпечатки пальцев. Но не каждый год, а раз в пять лет. От этой процедуры освобождаются пока дети младше 12 лет, а также члены официальных делегаций и лиц, в отношении которых это действие невозможно. Владельцам загранпаспорта старого образца нужно будет сделать специальные фотографии сетчатки глаза.

Данные о заявителе будут храниться пять лет, полученные биометрические сведения будут храниться в Визовой информационной системе пять лет, после чего должны быть обновлены. Стоимость оформления визы не изменится.

При въезде в страны Шенгенского договора у обладателей новых виз отпечатки пальцев проверят специальным сканером.

Подать документы в визовые центры возможно только по предварительной записи.

Пенсии по осени растут

Работающим пенсионерам, вышедшим на пенсию до 1 января 2015 года, произведён перерасчёт страховых пенсий.

В НАО прибавку к пенсии получили около 6 000 работающих пенсионеров, или 43 процента от их общего числа. Её средний размер составил 258 рублей. А средний размер пенсии в НАО на 1 сентября – 18 918 рублей.

Вместе с повышенной августовской пенсией работающие пенсионеры получили единовременную доплату за период январь-июль 2015 года.

В 2016 году перерасчёт пенсий работающим пенсионерам будет произведён уже по новым правилам, в баллах. При этом сумма максимальной прибавки будет ограничиваться тремя баллами (для граждан, у которых не формируются пенсионные накопления) и 1,875 (для граждан, формирующих пенсионные накопления).

Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий