Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:27
Среда
Предложить новость

Проблемы нашего двора

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №37 (409) 23 сентября 2016 Спросите у Андрея

Светлана Ивановна Перекопай спрашивает: «Я живу по адресу улица 60 лет СССР, дом 4. Уже четвёртый год у нас идёт благоустройство дворовой территории. И до сих пор его не могут закончить. Когда, наконец, эта бесконечная стройка завершится?»

За разъяснениями мы обратились в окружной департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта, а также  в управление городского хозяйства.

В департаменте сообщили, что муниципальный контракт на выполнение работ по обустройству дворовой территории заключён  4 сентября 2013 года, и должен быть исполнен не позднее 30 сентября 2014-го. Для этого в окружном бюджете, в том числе и на 2015 год, были предусмотрены средства на софинансирование. Однако вопросы благоустройства находятся в ведении городской администрации.

Как нам пояснило руководство управления городского хозяйства (УГХ), ситуация с данным объектом сложная, он просрочен на два года. Стоимость контракта – около 26-ти миллионов рублей. Обустройство до сих пор в полном объёме не выполнено, у заказчика много претензий и к качеству работ. Например, тротуарная плитка уложена на одном уровне с бордюром, что недопустимо, имеются и другие нарушения. Однако подрядчик, ООО «Мега-сервис», подал на УГХ в суд. Который принял решение в пользу «Мега-сервис» и обязал МКУ выплатить компании за проделанную работу 4 миллиона рублей.

Как разъяснил директор УГХ Александр Чуклин, работы подрядчиком по этому объекту не выполнены, в установленном порядке не сданы, за это ООО «Мега-сервис» через суд выставлена неустойка в 1,5 миллиона рублей. На данный момент подрядчик работы не производит и на контакт с УГХ не идёт.

Ситуация неоднозначная, обрадовать Светлану Ивановну пока нельзя. Жители микрорайона из-за неоконченных строительных работ терпят неудобства. Судя по всему, дело движется к расторжению контракта, но многолетнее «благоустройство» это в одночасье не завершит.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий