Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:25
Среда
Предложить новость

Проекты, которые зарабатывают сами

Выпуск № 13 (343) 17 апреля 2015 Конкурс

Подведены итоги окружного конкурса на лучший проект по патриотическому воспитанию среди негосударственных музеев.

Организаторы конкурса дали возможность руководителям общественных музеев проявить свои творческие способности и креативность мысли, создавая музейный проект, посвящённый 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, и получить денежный приз на его реализацию. Тем не менее, в конкурсе приняли участие всего лишь пять негосударственных музеев округа.

Первое место экспертное жюри присудило разработке школьного музея посёлка Красное «Знать, чтобы помнить, помнить, чтобы гордиться!». В рамках проекта красновцы предложили ряд взаимодополняющих друг друга мероприятий. Среди них, по мнению экспертов, наиболее значимыми являются оформление информационных стендов «Труженики тыла посёлка Красное» и «Они сражались за Родину», которые в последующем станут частью экспозиции музея в новой школе, а также издание календарей «Труженики тыла посёлка Красное – незаметные герои войны».

Второе место занял проект, представленный руководителем Комнаты боевой и трудовой славы рыбокомбината, – «Учебно-методический комплект «Память о войне»». Организаторы проекта, ссылаясь на малое количество детской художественной литературы о Великой Отечественной войне, ориентированной на дошкольников и младших школьников, и необходимость начинать воспитывать патриотов своей страны с раннего детства, предлагают разработать книжки-малышки для детских садов, плакаты и учебно-методические пособия с приложениями для начальных классов по военной тематике.

Третье место занял проект из посёлка Харута «Исторический поединок «Память сильнее времени»», который имеет большую социальную направленность. В ходе его реализации предполагается активное взаимодействие и сближение поколений.

Победители конкурса награждаются дипломами и грамотами и, самое важное, получают денежные средства на реализацию проекта. За третье место – 10 000 рублей, за второе – 15 000 рублей, а за первое – 20 000 рублей.

После подведения итогов для победителей начинается самый интересный этап конкурса – воплощение своих задумок в жизнь, сделать это надо до конца мая 2015 года. А завершится конкурс демонстрацией реализованных проектов в виде информационного отчёта, подкреплённого фотографиями и видеороликами.

Остаётся добавить, что организаторами конкурса стали Ненецкий краеведческий музей, окружной Совет ветеранов войны и труда и Ненецкая региональная общественная организация «Общество краеведов».

 naomuseum.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий