Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:27
Среда
Предложить новость

Пустырь из прошлого

Андрей ТОРОПОВ Выпуск №42 (414) 23 декабря 2016 Спросите у Андрея

Николай Канев пришёл со своим вопросом в редакцию:
– Между Центром занятости и детским садом «Семицветик» долгое время стоял забор, ограждавший большой кусок земли. Говорили, что здесь будут строить жилой дом для сотрудников УМВД НАО.  В конце-концов обветшавшую ограду разобрали. Но лишь месяцы спустя соизволили убрать брошенные там доски с гвоздями, однако далеко не все. Также на захламлённом участке, уже не огороженном, остались глубокие рвы. А ведь место весьма оживлённое, рядом – детский сад. Ждём, что кто-нибудь травмируется?

Опасения не беспочвенные. Горожане уже начали сокращать путь, протоптав через пустырь тропинки. Там затеяли игры ребятишки. До беды, действительно, недалеко. Не дай Бог, кто-то поскользнётся, угодит в канаву, да прямиком на укрытые снегом ржавые гвозди...

В УМВД нам подтвердили, что когда-то землю действительно выделили правоохранителям под строительство. Был найден подрядчик, с ним заключили контракт и перечислили аванс. Строители огородили участок, вырыли рвы под фундамент… И на этом работы остановились. Подрядчик исчез, выплаченные деньги сейчас пытаются вернуть через суд.

На данный момент землю вернули обратно в округ, а покосившийся за годы забор вместо нерадивого застройщика пришлось разбирать УМВД. Сделали как могли, полицейских тонкостям рекультивации изувеченных территорий не учили.

На наш запрос окружное управление имущественных и земельных отношений сообщило: «Государственная собственность на испрашиваемый вами земельный участок с кадастровым номером 83:00:050004:93 не разграничена. Данный участок планируется предоставить для размещения детской площадки».

Когда это произойдёт, надо понимать, и будет приведён злосчастный пустырь в надлежащее состояние. А пока продолжаем надеяться на лучшее — никто там не покалечится.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий