С конкурсом – по жизни

Аватар пользователя vnaoinform

С этим замечательным стимулирующим конкурсом некоторые ребята из числа детей работников территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» прошагали нога в ногу от начальных классов школы до выпускного.

А ведь отнюдь не всегда бывает, чтобы хорошая инициатива не просто уверенно выдержала проверку временем, но и получила развитие, вовлекая в свою орбиту новых и новых участников, да к тому же основательно расширив географию.

С конкурсом для школьников «Мой дневник» получилось именно так – он сумел стать привлекательной визитной карточкой коллектива заполярного структурного подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Что такое «Мой дневник», знают теперь далеко за пределами региона. Мало того, уже не первый год награждение его победителей происходит в присутствии и при непосредственном участии руководителей Ненецкого округа, Заполярного района, Нарьян-Мара.

Одна команда

Чужие дети растут быстро, да? Понятно, почему так в народе говорят. Обычно видим мы их не столь часто, чтобы отмечать, как постепенно они взрослеют, набираются ума-разума, становятся серьёзнее в своих словах и поступках.

А вот в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» с этим обстоит несколько иначе. Я бы даже сказал, совсем иначе. Здесь все не просто хорошо знакомы с детьми коллег, но и часто с ними общаются, хорошо осведомлены о школьных успехах и творческих достижениях.

Безусловно, это происходит ещё и потому, что ребята не остаются в стороне от жизни большого трудового коллектива, насыщенной различными корпоративными мероприятиями и акциями.

Вот, например, наступает общероссийский День посадки деревьев. Кто с лопатами и вёдрами в руках оказывается в первых рядах заполярных нефтяников? Детвора!

Вокруг домов, в которых живут, они вместе с папами и мамами дружно выкапывают ямки, бережно опускают в них саженцы берёзок и рябинок. А потом ухаживают за зелёными насаждениями – у кого-то даже есть теперь своё «подшефное» деревце.

Взрослые отправляются в пригородный лес на уборку его территории от бытового мусора? Сыновья и дочери с ними: тоже хлопочут, помогают, наводят порядок.

Я уж не говорю о тех случаях, когда происходят коллективные выезды на подлёдную рыбалку. Ради малышей и подростков непременно предусматривают развлекательные игровые программы, приглашают массовиков-затейников. Конечно же, есть и обязательная номинация для поощрения самого юного рыбака.

Или же, например, Совет молодых специалистов северного ТПП объявляет, что в ближайшую субботу предстоит вылазка на природу, где можно будет поиграть в лазертаг. И там дети лукойловских нефтяников опять становятся желанными и равноправными участниками: их охотно принимают в команды, опекают, подбадривают, не забывают похвалить за меткие выстрелы.

Персональные планы

Но игры – играми, однако есть у всех ребят своё важное и ничуть не лёгкое дело, свой труд. Учёба. По задумке организаторов ежегодного конкурса «Мой дневник», мальчишки и девчонки в начале каждого учебного года должны решить, берут ли они на себя обязательства учиться только на «хорошо» и «отлично». Если да, школьники подают в профком предприятия заявления, заверенные собственноручными подписями, и тем самым подтверждают, что намерены выполнить образовательный план без пробелов и огрехов.

Получилось? Замечательно! Значит, накануне профессионального праздника, Дня работников нефтяной и газовой промышленности, добро пожаловать в актовый зал ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», где под фанфары и аплодисменты они получат букеты, дипломы и денежные премии, а также благодарственные письма родителям.

…Кстати говоря, много лет назад мне довелось быть очевидцем, свидетелем того, как возникла сама инициатива проведения конкурсов «Мой дневник». Хорошо запомнил обстоятельства и дату. Идея была сформулирована утром 1 сентября 2008 года, в понедельник. Директор и председатель профкома предприятия стояли у окна служебного кабинета, обсуждая какие-то дела, а на улице тем временем царило оживление: нарядная детвора с цветами спешила на праздник первого звонка.

И разговор вдруг перешёл на эту тему. Мол, почему мы обычно проводим торжества исключительно в кругу профессионалов, взрослых и серьёзных людей? Пусть и дети будут рядом…

От слов – к делу

Вскоре в профкоме стали принимать заявки на участие в дебютном конкурсе «Мой дневник». Объявили, что его победителей ждут награды. А уже следующей осенью отличников и хорошистов (насколько помню, их было семнадцать) встречали и чествовали на торжественном собрании коллектива «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза», они впервые в жизни стали обладателями денежных премий.

Весть об этом разнеслась быстро. На следующий конкурс было подано 24 заявки. Дальше – ещё больше. 32… 40… В этом году их уже 119!

В ряды конкурсантов влились дети работников предприятия, которые трудятся в Заполярье вахтовым методом. Почётные дипломы и премии начали разлетаться из Нарьян-Мара по всей стране: в Пермь и Уфу, в города Тюменской, Волгоградской и многих других областей.

Но ведь в этом ребята не друг с другом конкурируют, не отнимают лавры у сверстников! Они – каждый по отдельности и все вместе – привыкают хорошо выполнять свою работу, давать слово и держать его, усваивают знания и радуют этим родителей. Что можно назвать бесценным дополнительным уроком вне обязательной школьной программы.

К тому же школьники из Нарьян-Мара и посёлка Искателей впитывают и другие очень важные впечатления и понятия. Поясню, что церемония награждения лауреатов конкурса «Мой дневник» всегда совершается во второй части торжественного собрания.

Пример старших

А прежде ребятам предстоит увидеть, как отраслевые, региональные награды за добросовестный труд и профессиональные достижения принимают старшие – родители, их коллеги.

И дети, безусловно, отмечают и фиксируют эти мгновения, на основе которых постепенно, будем надеяться, формируется цельная и верная система жизненных ценностей, представлений о главном и второстепенном в нашем мире.

Что касается прошедшего на днях торжества в ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», наверняка им запомнилось обращение губернатора НАО Игоря Кошина ко всем собравшимся в зале. Он говорил не по бумажке, слова шли от души, что было заметно.

Глава региона тепло поблагодарил нефтяников за то, что предприятие, где они работают, не замыкается на решении сугубо производственных задач. Трудовому коллективу присущи и чувство сопричастности к судьбе ненецкого Заполярья, и высокая социальная ответственность.

– «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и другие предприятия регионального топливно-энергетического комплекса создают основы для развития нашего округа и повышения уровня жизни людей, – подчеркнул он.

Преемственность профессий и достижений

А потом губернатор персонально поздравил, пожал руки и наградил почётными грамотами администрации НАО особо отличившихся тружеников.

В частности, высокой региональной награды был удостоен Виктор Юркин, мастер комплексного цеха по добыче нефти и газа № 2, который работает на Тэдинском месторождении. И это справедливо: тридцать лет назад он был в числе тех буровиков Хорей-Верской нефтегазоразведочной экспедиции, кто закладывали первые разведочные скважины на Тэдинке. Такой вот долгой и достойной получилась его вахта: из геологов – в нефтяники, от разведки «чёрного золота» – к его добыче.

Почётную грамоту администрации НАО Игорь Кошин вручил и машинисту технологических насосов КЦДНГ № 4 Константину Ледкову, добросовестному и трудолюбивому участнику успешной разработки Варандейского месторождения на арктическом побережье.

…На этом торжественном собрании зал ещё не раз аплодировал и другим коллегам-нефтяникам. Но когда отзвучали фанфары, а все грамоты и дипломы нашли своих героев, по домам разошлись не сразу.

Сначала сфотографировались все вместе: дети, их родители, руководители предприятия и почётные гости. А потом ещё долго обменивались впечатлениями. И ничего удивительного – многих переполняли эмоции. Исключительно положительные, разумеется.

Михаил ВЕСЕЛОВ
Фото Антона ТАЙБАРЕЯ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий