Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 сентября 18:03
Воскресенье
Предложить новость

Семейная история в красках

Наталья КОЛОГРЕЕВА Выпуск №25 (397) 1 июля 2016 Акция

25 июня нарьянмарские мамы, бабушки и малыши в Центре молодёжной политики рассказывали о своих семьях. В завершение акции «Медовый месяц» здесь состоялось творческое занятие «Семья  для детей».

Арт-терапия, если говорить языком современности.

Шесть семейных пар из малыша и мамы или малыша и бабушки (папы, как водится, на занятие не явились) рисовали на ватманском листе свой родовой герб – как он им видится. Придумывали семейный девиз. Раскрашивали в разные цвета бумажные фигурки членов своей семьи. В конце же представили собственную семейную историю, так сказать, в красках. Получилось забавно.

Психологи Центра молодёжной политики утверждают: арт-терапия, на самом деле, не просто забавно, весело, интересно… Это – большая работа, направленная на сплочение семьи и даже в какой-то степени на лучшее понимание друг друга. Так после субботнего занятия одна из мам призналась: мол, не ожидала, что ребёнок раскрасит фигурку папы в такой яркий цвет. Думала, что контакт у отца с ребёнком не складывается, а выяснилось, что всё хорошо.

Состоявшимся мероприятием в Центре остались довольны. Малышня активничала, взрослые этому несказанно радовались и за своими чадами тянулись. Ну и практический, так сказать, результат налицо: шесть семейств Нарьян-Мара отныне имеют собственный девиз и герб. А у вас они есть?

Наталья КОЛОГРЕЕВА,  фото автора

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий