Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:21
Вторник
Предложить новость

Сестринское дело. Взгляд с больничной койки

Наталья КОЛОГРЕЕВА Выпуск №24 (396) 24 июня 2016 Рабочий блокнот

Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж просит власть обратить внимание на проблемы студентов-медиков

 

В 2006 году Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж (СГК) выпустил первую долгожданную группу студентов по специальности «Сестринское дело». Местная медицина начала прирастать местными же кадрами в среднем профессиональном звене – важное для округа событие.

Прошло десять лет. Однако на состоявшейся в региональном парламенте на минувшей неделе встрече, посвящённой медицинскому отделению СГК, юбилейная тема не муссировалась. Вскользь директор колледжа Галина Назарова ещё напомнила, что осенью старейшее учебное заведение Нарьян-Мара отметит своё 85-летие, и праздничные разговоры на сём закончились. Так уж устроено на всевозможных рабочих совещаниях, заседаниях, комиссиях: говорить больше о проблемах и о возможных путях их разрешения.

От царапины до хирургии

Кроме руководителя колледжа в инициированной зам председателя Собрания депутатов НАО Татьяной Бадьян встрече также участвовали главный врач окружной больницы Андрей Дедов и чиновники окружной администрации – первый заместитель руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Олег Зайцев, начальник управления образования Лиана Храпова и руководитель отдела профобразования этого ведомства Оксана Кабирова.

В ходе разговора стало понятно, что проблем (из озвученных) у отделения сестринского дела СГК – всего три, зато каких. Если классифицировать их вольным порядком: царапина, травма средней тяжести и – требующая серьёзных, почти хирургических манипуляций со стороны окружной власти. Но – по порядку.

Касаемо царапины – это, скорее, субъективный взгляд с больничной койки. Правда, если царапине уже шесть лет, а желающих окропить её хотя бы банальной зелёнкой так и не нашлось, стоит задуматься, действительно так ли нужны Ненецкому округу профессиональные медицинские кадры среднего звена, как об этом на каждом шагу заявляется?

 – При открытии отделения сестринского дела, – вспоминает директор социально-гуманитарного колледжа Галина Назарова, – наше учебное заведение заключило договор о сотрудничестве с Ненецкой окружной больницей и тогдашним окружным управлением здравоохранения. В соответствии с договором, в старом здании больницы были оборудованы два кабинета для практических занятий. Думаю, не нужно долго объяснять, как они помогали нам в учебном процессе. Студенты находились в больничной среде, были соответствующим образом одеты, рядом работали их наставники, а сами кабинеты имели всю необходимую учебную инфраструктуру. Однако в 2010 году больница забрала помещения для собственной профилактической работы. С тех пор никакой поддержки в рамках подписанного договора мы не получали. А на просьбы о помощи ответ был буквально следующий: да, медсёстры округу нужны, работайте.

По словам Галины Алексеевны, пришлось в итоге колледжу выделить кабинетик у себя. Со временем он был отремонтирован и оснащён инструментарием и мебелью. Медицинские кушетки колотили и обтягивали дерматином сами, а часть оборудования приобрели спонсорской милостью. На дорогой реанимационный муляж, к примеру, деньги выделила компания-недропользователь «Тоталь».

Такая вот невесёлая история со студенческой практикой будущих медицинских сестёр и братьев вышла.

Пусть, конечно, кинут в меня что-нибудь тяжёлое приверженцы «собственной профилактической работы» в окружной больнице. Не стану спорить — она нужна. Но не в ущерб же сестринскому образованию в условиях дефицита этих специалистов! Тем паче, что готовит их колледж в основном именно для главной больницы НАО.

Вице-спикер Собрания Татьяна Бадьян отреагировала на это по-философски: мол, в провинции налаживание системы профессионального образования – удел настоящих энтузиастов. И всё же, её вопрос к главному врачу окружной больницы Андрею Дедову звучал вполне конкретно:

 – Андрей Владимирович, что с кабинетами?

 – Определённый резерв, конечно, имеется. К тому же, нам предстоит ввести в эксплуатацию новый лечебно-диагностический корпус. Но всё, как обычно, упирается в деньги. Если откроется бюджетный канал финансирования окружной больницы, можно будет выделить и классы для практических занятий студентов колледжа. В условиях одноканального финансирования через систему обязательного медицинского страхования у самой больницы такой возможности нет. Нужно думать, что делать, встречаться и обсуждать эту проблему.

Кадры готовят кадры

Будущим медсёстрам и медбратьям, впрочем, все эти нюансы и неведомы.  У абитуриентов отделение сестринского дела СГК пользуется популярностью. По информации Галины Назаровой, крайний набор 2014 года проходил при конкурсе почти полтора человека на место. Сейчас на двух курсах медицинскую специальность осваивают 45 студентов. Большинство из них учатся на бюджетной основе, но есть и желающие получить диплом о среднем профессиональном медобразовании за свои кровные. Что ж, вполне объяснимо: гарантированное трудоустройство в бюджетной сфере округа – нынче это мечта многих, решивших связать свою жизнь с НАО. А Татьяна Бадьян делится своей мечтой:

 – Мы анализируем ситуацию с медицинскими кадрами в Заполярном районе, и видим, что она ещё более далека от идеальной. Считаю, необходим целевой набор на отделение сестринского дела для наших сельских медучреждений. Более того, округу нужна собственная программа «Земская медсестра», по аналогии с федеральной «Земский доктор». Приехавшим работать в глубинку врачам государство выплачивает значительные подъёмные – миллион рублей. Да, в нашем случае это могут быть более скромные деньги. И всё же, бюджетные вливания оправдаются, если молодые медсёстры, получив в Нарьян-Маре образование, вернутся на малую родину и останутся в сёлах. Кстати, а много ли среди студентов колледжа девчонок и ребят из села?

 – Желающих учиться у нас сельских жителей предостаточно, – поясняет Галина Назарова. – После того, как на федеральном уровне были отменены вступительные экзамены, мы ощутили просто наплыв абитуриентов. Сегодня на отделение сестринского дела могут быть зачислены те, кто имеет аттестат о полном среднем образовании и прошёл психологическое тестирование. Если абитуриентов больше, чем мест – проводим конкурс аттестатов. Таковы правила. Но многие жители глубинки отсеиваются ещё на фазе психологического испытания.

В колледже заметили, что чаще всего поступают и успешно оканчивают отделение сестринского дела вовсе не вчерашние школьники, а уже работающие в медучреждениях женщины в возрасте от 30-ти лет. Да те же санитарочки, из которых практически полностью состоял первый набор 2003 года. Они, говорит Галина Алексеевна, и медицинские реалии чётко представляют, и к тяжёлой работе привычны, и в социальном плане замотивированы.

Куда более серьёзной директору СГК представляется иная проблема: не с желающими учиться, а с желающими учить.

 – Поначалу в Нарьян-Мар приезжали читать лекции и принимать экзамены преподаватели архангельского Северного медицинского университета. Сегодня в рамках образовательного гостандарта колледж привлекает к преподавательской работе социальных партнёров – окружных врачей и медицинских сестёр. Мы знаем, как загружены наши медики. Знаем, что почти ничего не можем предложить им в плане оплаты: наши партнёры работают, что называется, за копейки, а то и просто за спасибо. Поэтому, ещё раз выражаем огромную благодарность тем, кто откликается и выручает. И, пользуясь случаем, просим вас, Андрей Владимирович, помочь. Всё-таки, одно дело делаем.

Главный врач окружной больницы пообещал директору СГК поспособствовать и в этом, средней тяжести исполнения, вопросе. Дедов считает, что преподавание полезно в первую очередь для имиджа врача, а не его кошелька. Неясно пока, воспримут ли данную сентенцию нарьянмарские коллеги Андрея Дедова. Кстати, в недалёком прошлом – доцента кафедры хирургии Санкт-Петербургского медуниверситета. Заставить докторов и сестёр читать студентам лекции он вряд ли сможет, а вот попросить и убедить – пожалуй.

Есть сертификат – есть работа

На этой условно оптимистической ноте рабочую встречу можно было бы завершить. Однако заместитель руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Олег Зайцев задал «на посошок» вопрос, который вроде бы и не планировалось здесь обсуждать:

 – Каким образом будет налажено получение сертификатов дополнительного образования выпускниками отделения сестринского дела? Без него поступить на работу в любое лечебное учреждение попросту невозможно.

Стоит, наверное, пояснить, что сертификат, подтверждающий получение дополнительного медицинского образования – это некий допуск медсестёр (или медбратьев) к работе в том или ином отделении. Это, если хотите, как ординатура для врача. В колледже студенты получают общие медицинские знания, на курсах же допобразования – узконаправленные: хирургия, стоматология, отоларингология и так далее. В общем, есть сертификат – есть работа, нет – и суда нет, будь даже у тебя диплом краснее красного.

Не сказать, что вопрос получения сертификата медсёстрами-медбратьями – из разряда нововведений. Выпускники отделения сестринского дела, пояснила директор колледжа, получали их в Архангельске, и не раз. Но если раньше (опять это раньше!) вопросом сертификации будущих работников занималась сама окружная больница, теперь такой возможности у неё нет – одноканальное финансирование. В тарифы Фонда обязательного медицинского страхования, сообщил главврач окружной больницы, данные расходы не заложены. Вот было бы у больницы бюджетное финансирование – тогда другое дело.

- Между колледжем и больницей, – попытался резюмировать Олег Зайцев, – проложена законодательная пропасть. Нужно подумать, чем её замостить. Учебное заведение не может выдать сертификат специалиста, поскольку эта деятельность не предусмотрена уставом, и на неё нет лицензии. Мы же не можем принять выпускника на работу без сертификата.

Вариантов замостить не много, всего два. В этом присутствующие были единодушны. Либо выпускник отделения сестринского дела копит денежки и едет учиться и получать этот самый сертификат за свой счёт. Либо средства на это, допустим, в рамках какой-то региональной программы или подпрограммы, выделяет окружной бюджет НАО. Округ-то в этих специалистах крайне заинтересован.

Галина Назарова предложила выяснить, не проще ли приглашать специалистов в области дополнительного медицинского образования и сертификации в Нарьян-Мар, а не отправлять двадцать выпускников колледжа на курсы в Архангельск или другой город?

В принципе, у руководителей заинтересованных ведомств пока есть время на то, чтобы изучить проблему досконально и попытаться решить этот крайне непростой вопрос в пользу студентов-медиков. Очередной выпуск на отделении сестринского дела состоится почти через год.

Но и сейчас понятно, что далеко не все выпускники готовы будут выложить немалые деньги за получение вожделенного сертификата. А время, оно так скоротечно…

Наталья КОЛОГРЕЕВА
Фото Альберта ЛЮДВИГА

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий