Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 января 23:22
Пятница
Предложить новость

Школа нефтяного мастерства

Тимофей ЖУКОВ Выпуск №35 (407) 9 сентября 2016 Недра

Лучшие специалисты  ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» награждены в честь 25-летия компании и в связи с профессиональным праздником – Днём работника нефтяной и газовой промышленности.

За верность профессии, за доблестный труд, за вклад в развитие отрасли... Свыше сотни работников компании получили награды, будучи в этот предпраздничный день на трудовой вахте.

Собрать всех отличившихся для награждения в штаб-квартире «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» в Нарьян-Маре, дело архисложное. Поэтому ранним утром руководство предприятия спецрейсом отправляется к основным нефтяным промыслам компании на территории НАО. С собой везут ценные подарки, грамоты и кубки.

 – Мы летим с приятной миссией: наградить, отметить и поздравить коллективы наших четырёх КЦДНГ – комплексных цехов по добыче нефти и газа, – сквозь шум вертолёта объясняет замдиректора по общим вопросам и управлению персоналом ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Виталий Гудок. – В компании стало доброй традицией в преддверии профессионального праздника, Дня работника нефтяной и газовой промышленности, посещать производственные объекты.

Первая посадка – на Южном Хыльчую (КЦДНГ №3).

Старейшее в регионе месторождение сегодня, по сути, главный фундамент предприятия.

 – Третий цех по многим показателям традиционно лучший и продолжает развиваться. Перед коллективом поставлены новые задачи, и они, безусловно, будут выполнены, – отметил на церемонии награждения главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

Старейший работник Южного Хыльчую – заместитель начальника КЦДНГ №3 Михаил Бондаренко в разговоре с корреспондентом ВНАО вспомнил, как в 2004 году проводилась первая отсыпка, забивались первые сваи и пошла первая нефть. На этом промысле посреди Большеземельской тундры он свыше двенадцати лет. За плечами седовласого нефтяника – Самотлор и Варьёган. Задача у Михаила Александ-ровича ответственная: координировать работу 18-ти сервисных организаций, наладить слаженную работу всех звеньев сложной цепи месторождения. В этот день он получил почётную грамоту Минэнерго за вклад в развитие в отрасли.

 – Третий цех можно смело назвать кузницей кадров предприятия, – делится Михаил Бондаренко. – Наши специалисты – это наше богатство. Коллектив многонациональный, представляющий всю Россию – от Уфы до Нарьян-Мара.

Инзырейское месторождение, на которое мы прибыли в разгар рабочего дня – одна из самых сложных нефтесодержащих структур. Начальник центральной инженерно-технологической службы «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» Марат Киселевский, поздравляя неф-тяников, рассказывает, как всё здесь начиналось «с бани, где уши перегревались, а ноги к полу примерзали».

 – Многие тогда не верили, что на Инзырее когда-то станет комфортно, а сейчас мы видим, как он преобразился, каким благоустроенным стал цех. Есть на что равняться. От того, как вы здесь работаете, зависит благосостояние всей России.

Вахтовикам зачитывается приказ Минэнерго о награждении. Почётные грамоты вручаются операторам буровой установки Игорю Болотову и Сергею Герасимову, газосварщику пятого разряда Геннадию Волкову, благодарность – оператору по добыче нефти и газа Ивану Хозяинову.

Вместить список всех награждённых в отведённое на газетной странице место нереально. В этот день не раз звучало: «Условия у вас непростые. Год был трудным». В том числе и на Тэдинском месторождении, разместившемся посреди колоритных тундровых холмов. «Тэдинка», как звучит на слэнге нефтяников, в своё время стала серьёзным испытанием для нефтяников.

 – Коллектив у вас сплочённый и боевой. Вы попали сюда в зимний период, в сложную ситуацию, когда надо было сделать всё и сразу. И вы это сделали, – искренне волнуясь говорит Марат Киселевский. – Команда КЦДНГ № 2 доказала: ей по силам многое.

В ходе поездки на месторождения были подведены итоги корпоративного конкурса «Трудовая вахта-эстафета», посвящённого юбилею компании  «ЛУКОЙЛ». Первыми были признаны работники месторождения Южное Хыльчую, а вторыми – КЦДНГ №4 (Варандейский терминал). За заслуги в развитии отрасли и высокое профессиональное мастерство благодарность получили слесарь-ремонтник пятого разряда Константин Гречников, начальник цеха Эльнар Юнусов.

На варандейском терминале, оценивая работу КЦДНГ №4, Марат Киселевский отметил, что коллектив монолитный и стабильный по выполнению всех плановых показателей.

После награждения именинники разъезжаются по объектам. Дел предстоит много, и время не ждёт.

Тимофей ЖУКОВ, фото автора

Ваша оценка: 
Среднее: 5 (1 vote)

Комментарии

Добавить комментарий