Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 февраля 21:22
Среда
Предложить новость

Слово – избраннику

Выпуск № 33 (321) 19 сентября 2014 Выборы-2014

Игорь КОШИН: «Спасибо за поддержку! И давайте работать»

Дорогие земляки, друзья, уважаемые избиратели! 14 сентября в единый день голосования в Ненецком автономном округе состоялись масштабные выборы. Мы выбирали тех, кто в ближайшие годы будет определять вектор развития нашего региона, принимать серьёзные решения и нести всю полноту ответственности за эти решения, за качество жизни населения в регионе. Избиратели Ненецкого автономного округа сделали свой выбор, определив состав депутатского корпуса Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Советов депутатов Заполярного района и города Нарьян-Мара, выбрали глав муниципальных образований в Колгуевском и Коткинском сельсоветах, посёлке Амдерма.

Выборы на территории региона прошли в спокойной обстановке, все кандидаты проявили себя достойно и уважительно по отношению друг к другу, несмотря на различные политические платформы партий, которые они представляли, личные амбиции кандидатов. Хочу поблагодарить всех участников выборного процесса, всех, кто обеспечивал его организацию, за высокий уровень проведения выборной кампании 2014 года.

Благодарю всех, кто пришёл 14 сентября на избирательные участки, несмотря на ненастную погоду, и поддержал мою кандидатуру на должность губернатора Ненецкого автономного округа. 76,7 процентов – это действительно серьёзная поддержка и высокое доверие населения Ненецкого автономного округа, которое я постараюсь обязательно оправдать.

В течение последних шести месяцев после вступления в силу Указа Президента РФ о моём назначении на должность временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа вместе с вами, дорогие друзья, нам удалось создать настоящую команду единомышленников, которую мы назвали командой Ненецкого автономного округа. Мы сумели обозначить круг основных проблем на нашей территории и определить пути их решения, что отражено в Концепции развития НАО на 2015-2025 годы.

Сегодня округ стоит на пороге нового, совершенно иного качественного этапа развития. В мае этого года президент России подписал Указ «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации». А это значит, что государство всерьёз и надолго пришло в Арктику. У Ненецкого автономного округа в реализации этой масштабной государственной политики своя роль. И сегодня мы должны синхронизировать наши инфраструктурные планы с государственными интересами страны. Тем более что теперь для этого у нас есть все основания. Мы сумели в сжатые сроки договориться с нашими коллегами в Архангельской области и вернуть исполнение всех государственных полномочий обратно в округ, заключив соответствующий договор с Архангельской областью. Договор вступит в силу с 1 января 2015 года. Для нас это большая ответственность.

Работать придётся много, оперативно и качественно всем, с большой самоотдачей. Для этого нам нужна принципиально новая и эффективная модель управления, дееспособная власть. Власть, которая, обозначив проблему, не разводит беспомощно руками, а предлагает конкретные, реальные, чёткие пути её решения. Ставит понятные для всех задачи.

Для меня очень важна обратная связь с вами, ваши мнения и предложения, позиция и поддержка. Власть не должна замыкаться в себе. Она должна быть ответственной перед людьми.

Спасибо за поддержку! Желаю всем жителям НАО доброго здоровья, успехов на жизненном пути. И давайте работать!

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий