Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 ноября 07:24
Среда
Предложить новость

Сначала – учеба, армия – потом

Редакция ВНАО Выпуск от 12 января 2017 Законотворчество недели

С 1 января 2017 года вступили в силу предложенные «Единой Россией» изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», по которым студенты техникумов и колледжей получают отсрочку от армии.

Заместитель председателя Собрания депутатов НАО, член фракции единороссов в окружном парламенте Татьяна Бадьян считает, что поправки особенно актуальны для Ненецкого автономного округа, где имеется ограниченное число учебных заведений среднего профессионального образования – единственные техникум и колледж, которые производят набор на востребованные в регионе специальности.

 – Когда я работала уполномоченным по правам человека в НАО, ко мне обращались молодые люди, оказавшиеся после возвращения из армии в ситуации, что их сокурсники ушли вперед, а набора на данную специальность больше не производилось. И юноши становились перед выбором – бросать учебу или начинать заново, но уже по другой специальности, – объяснила свою позицию Татьяна Бадьян.

По ее мнению, российские Вооруженные силы «будут только качественнее и боеспособнее, если туда придут подготовленные и образованные люди».

Напомним, до 1 января 2017 года право на отсрочку от призыва имели студенты до 20 лет, обучающиеся по очной форме.Теперь отсрочку от призыва получают все студенты очной формы по программам среднего профессионального образования вне зависимости от возраста.

По материалам sdnao.ru; nao.er.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий