Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:14
Вторник
Предложить новость

Солнечный дебют

Алёна ЛЮДВИГ Выпуск № 6 (294) 8 мара 2014 Территория детства

Рождение весны равно рождению талантов. Вот такая неожиданная арифметика творчества ежегодно становится неофициальным девизом открытого конкурса «Дети солнца».Уже третий сезон на большую сцену «Арктики» выходят юные исполнители, чтобы звонко заявить о себе как о певце, танцоре, актёре. Цель конкурса «Дети солнца» – открыть новые лица и зажечь новые звёзды.

В этом году конкурс проходил в течение двух дней. В первый день весны состоялся отборочный этап. Он же самый трудный и для участников, и для жюри. После длительных репетиций дети впервые выходили на сцену как полноправные конкурсанты. Одно дело – петь и танцевать перед пустым залом и вроде как понарошку. Совсем другое – когда на тебя смотрят настоящие зрители. Такая контрольная работа не каждому взрослому по плечу. Трудным был отборочный этап и для членов жюри. Кому дать шанс? Ведь дети – неподготовленные, ещё не определившие себя в какой-либо творческой деятельности. Увидеть божью искру в ребёнке, разжечь и сберечь её – для этого тоже нужен талант и профессиональное чутьё.

Лучшие концертные номера отборочного этапа вошли в гала-концерт, состоявшийся на следующий день. В этом году возраст конкурсантов ограничили, участниками творческого состязания стали  дети от 10 до 13 лет. Пока за стенами «Арктики» гуляла Широкая масленица, на большой сцене за гран-при соревновались восемнадцать юных исполнителей. За них болели самые преданные зрители: мамы и папы, дедушки и бабушки, творческие руководители, друзья и одноклассники. Искренними аплодисментами они подбадривали «детей солнца», заряжая их доброй энергией.

Самым ярким «солнышком» и обладателем гран-при конкурса стал пятиклассник Роман Габдульбаров из школы № 3. Он проникновенно исполнил песню «Ангелы-хранители» из кинофильма «Ванечка». Маленький мальчик со звонким голосом держался на сцене как настоящий артист. Выступил просто блестяще, как и его кумир Филипп Киркоров.

– Вокалом занимаюсь с пяти лет, – после торжественной церемонии награждения рассказал Роман. – Петь нравится, к тому же хорошо получается. За меня болели мама, учительница, одноклассники и друзья. Выступать на сцене – это круто!

Обладателю гран-при досталась ещё одна награда – приз зрительских симпатий. Остаётся пожелать победителю, а также дипломантам конкурса и всем его участникам дальнейших успехов, творческих побед и признания зрителей.

Алёна ЛЮДВИГ, фото А. Торопова

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий