Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
22 октября 23:13
Воскресенье
Предложить новость

Тили-бом, тили-бом, просит помощи Кошкин дом

Андрей ТОРОПОВ Выпуск № 30 (360) 02 октября 2015 Обращение недели

На строительстве приюта для безнадзорных животных в Нарьян-Маре – очередной срыв графика ввода объекта в эксплуатацию. В течение лета эти сроки переносились уже пять раз. Последний был обозначен 15 сентября. Опять не получилось. И до наступления холодов, судя по отношению к делу подрядчика, вряд ли получится. Централизованный стройзаказчик НАО подал исковое заявление в арбитражный суд Архангельской области о расторжении контракта, к подрядчику будут применены штрафные санкции. Но бездомным обитателям временного пункта пребывания, действующего при ветстанции, до этих штрафов нет дела. Им нужны тёплые стены и крыша над головой.

Обустройством этих стен и занимаются сейчас сотрудники ветеринарной станции совместно с волонтёрами.

 – Этот проект мы называем «Кошкин дом», – рассказывает Иван Калюжный, заведующий отделом по отлову, уходу и содержанию безнадзорных животных. – Здесь будет 25 квадратных метров тёплого помещения для зимовки кошек, котят и маленьких щенков. Это будет временной заменой основного собачьего приюта, позже здесь будут находиться только кошки. Мы сэкономили средства в бюджете организации и поставили сруб. Но на отделку помещения средств не хватило. Здесь нам очень помогли волонтёры: они купили утеплитель, привезли обогреватели и многое другое. Сейчас мы занимаемся обработкой и утеплением стен, собираем средства на покупку пластиковых панелей для отделки помещения.

В Кошкином доме смогут разместиться до двадцати представителей вида кошачьих. А в соседнем приюте запланировано ещё сорок вольеров для собак.

 – Мы очень надеемся на сдачу приюта до холодов, – продолжает Иван Калюжный. – Если того не произойдёт, возможно, зимой придётся разместить всех четвероногих в здании кошачьего приюта.

Сотрудники ветстанции разместили в социальной сети обращение к горожанам за помощью. Кошкину дому нужны отделочные материалы (фанера, пластиковые панели, линолеум, баннеры, брезент, доски обрезные толщиной 25-50 мм). Здесь будут рады принять игрушки для котят и щенков, лежаки, когтедёрки, туалеты для кошек и наполнители для туалетов.

Напомним, что узнать, какие четвероногие друзья человека ищут новый дом, можно в группе «Бездомные животные в Нарьян-Маре» в социальной сети «В Контакте». Там же указано, как и чем можно помочь приюту.

Андрей ТОРОПОВ

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий