Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
19 февраля 17:51
Понедельник
Предложить новость

У природы свой прогноз погоды

Выпуск № 33 (321) 19 сентября 2014 В эти дни

Сроки окончания северного завоза немного сдвигаются относительно ранее составленного графика. Первый зам главы администрации Заполярного района Олег Холодов так прокомментировал отставание от графика:

 – Это не потому, что подрядчик не справляется, просто погода подводит. Надеемся, что оставшиеся грузы будут завезены до конца сентября.

По информации муниципального предприятия «Севержилкомсервис», некоторые суда, действительно сейчас не могут добраться до посёлков из-за штормовой погоды. В Бугрино ещё не завезли уголь, дрова и масла. В Каратайке, Варнеке и на Варандее ждут сухогрузы с дровами. А вот дизельное топливо доставлено во все населённые пункты, кроме Амдермы, где запасы пополнены менее чем на треть необходимого топлива.

Самое главное, считает зам главы района, что все необходимые энергоресурсы загружены и суда на пути к сёлам. Напомним, что для завершения кампании остаётся доставить недостающее топливо в Карский, Колгуевский, Шоинский и Юшарский сельсоветы, а также в Амдерму. Долгосрочные метеопрогнозы на сентябрь вроде бы благоприятные. А там как знать, арктические моря порой непредсказуемы.

По сообщениям adm-nao.ru

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий