Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 ноября 15:07
Четверг
Предложить новость

Украинцы станут северянами

Выпуск № 28 (316) 15 августа 2014 К сведению

Более ста вынужденных переселенцев с Украины прибудут в Ненецкий округ в конце сентября.

Для размещения бегущих от войны в Нарьян-Маре организуются пункты временные пункты. Один из них будет располагаться в административно-бытовом комплексе в районе улицы Авиаторов, а второй – в гостиничном комплексе в посёлке Искателей (пер. Арктический). Оба здания требуют небольшого косметического ремонта. Помещения оборудуют необходимой мебелью и бытовой техникой.

Сегодня в НАО работает оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины, прибывшим на территорию региона. В Центре занятости сформирован банк из 80 вакансий для трудоспособных. Гражданам Украины предлагаются специальности врачей, медицинских сестёр, поваров, плотников, парикмахеров, подсобных рабочих, маляров и штукатуров. Вакансии для беженцев предложили Ненецкая агропромышленная компания, Нарьян-Мардорремстрой, Нарьян-Марсейсморазведка, Ненецкая окружная больница, Заполяртрансервис, Городское потребительское общество и частные предприниматели. Сорок человек готов принять на работу Нарьян-Марстрой, более двадцати – Нарьян-Мардорремстрой (требуются мастера по содержанию дорог, дорожные рабочие, начальник планово-производственного отдела, юрист, машинисты автогрейдера, асфальтоукладчика и катка, операторы асфальтобетонного завода). Нарьян-Марсейсморазведка готова трудоустроить трактористов, водителей, рабочих для проведения геофизических работ, бухгалтера. Агропромышленной компании нужны механизаторы, скотники и доярки. 

По информации ОФМС по НАО, в регион на сегодняшний день прибыли 37 человек, вынужденных покинуть территорию Украины в связи с продолжением там военных действий, из них четверть – несовершеннолетние. Управление труда и социальной защиты населения НАО также оказывает содействие гражданам Украины по устройству детей в детские сады и школы.

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий