Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
24 сентября 18:14
Воскресенье
Предложить новость

А в Нарьян-Маре зацветёт рябина

Галина ТОРЦЕВА Выпуск № 35 (323) 03 октября 2014 Что было

В эти осенние дни практически каждый нарьянмарец получил возможность посадить у себя во дворе, на улицах, в скверах города своё персональное дерево. И это вам не экзотическая вишня, которую пытались адаптировать  к нашим климатическим условиям в незапамятные времена, а осина, рябина, чёрная смородина, жимолость, малина, берёза, шиповник и черёмуха. Всего восемь видов деревьев и кустарников, которые давно доказали, что легко приживаются в Заполярье, в палисадниках у северян – старожилов.

Мэрия Нарьян-Мара завезла посадочный материал из соседней Республики Коми, Усть-Цилёмского района. Первоначально – около 500 саженцев. Но заявок от жителей и организаций в МБУ «Чистый город» оказалось так много, что пришлось срочно поставлять вторую партию.

 – Деревца  разбирают как горячие пирожки, – с улыбкой сравнивает заместитель директора МБУ «Чистый город» Руфат Зинаидов. – Буквально за четыре дня мы выдали более тысячи штук. Приятно наблюдать такую активность и неравнодушие горожан.

 – Очень рад, что есть такая возможность – получить готовые саженцы, – делился впечатлениями житель микрорайона Качгорт Виктор Субоч. – Мы с соседями в прошлые годы посадили у своего дома  рябинку, сосенки. Теперь вот везу в наш палисадник осину и смородину. Через пару-тройку лет будем собирать урожай чёрной смородины прямо у себя во дворе.

… Организаторы планировали завершить акцию 12 октября. Но всё произошло гораздо оперативнее.  Теперь почти на каждой улице Нарьян-Мара можно увидеть  ещё юные деревца, которым ещё предстоит стать взрослыми. Персональные деревья горожан.

Галина ТОРЦЕВАФото Альберта ЛЮДВИГА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий