Вопросы не на засыпку

Аватар пользователя vnao

Вопросы подготовки и проведения единого дня голосования в Ненецком округе окризбирком обсудил с руководителями и членами участковых комиссий на последней предвыборной неделе. На все вопросы, которые могут возникнуть у избирателей, даны конкретные ответы и рекомендации.

Как сообщил зам начальника полиции УМВД России по НАО Владимир Макеев, в настоящее время полицейские в рамках досрочного голосования работают над профилактическими мерами по ситуациям, связанным с нарушениями порядка, созданы оперативные группы. Сотрудники УМВД в период проведения выборов несут службу в  усиленном режиме. Полицейские совместно с руководством окружной избирательной комиссии провели проверки избирательных участков, расположенных на территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Также проведены обследования избирательных участков, по результатам которых внесены предложения по повышению уровня инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности помещений, предназначенных для проведения выборов.

Напоминаем избирателям, что в УМВД России по НАО круглосуточно работает телефон доверия с абонентским номером 8(81853)4-21-52, по которому жители округа могут позвонить или оставить своё сообщение о нарушении общественного порядка, готовящемся или совершённом преступлении или правонарушении и т.д.. Анонимность гарантируется.

Что делать жителям округа, не успевшим до 14 сентября получить документ, удостоверяющий личность?

Начальник отдела ФМС России по НАО Ольга Кузьмина разъяснила, что в таких случаях нужно обращаться на Ненецкую, 20, где гражданину  выдадут временное удостоверение личности – это документ, заменяющий паспорт. Отдел ФМС 12 сентября будет работать как обычно, с 13.00 до 19.00, 13 сентября – с 10.00 до 16.00, а в день выборов – с 8.00 до 20.00.

Что делать, если паспорт гражданином не был обменен в 20 и 40 лет? Допустим, на месяц опоздали с обменой паспорта.

Никто не может лишить человека его конституционного права избирать – к такому выводу после обсуждения пришли участники совещания. Поэтому людям с просроченными паспортами, пришедшим на избирательный участок, будет предложено также обратиться в Отдел ФМС по НАО за временными удостоверениями. Причём нужна будет и фотография – фотосалоны 14 сентября тоже будут работать.

Избиратели из сёл, имеющие постоянную регистрацию в НАО, но не получившие открепительного удостоверения с места своего жительства, имеют право проголосовать за губернатора на избирательном участке № 46 в КДЦ «Арктика».

 – Кто может присутствовать при тестировании КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней), которое проводится до начала работы избирательного участка.

 – При тестировании электронных комплексов вправе присутствовать наблюдатели, зарегистрированные кандидаты, доверенные лица, уполномоченные представители избирательных объединений или кандидатов и представители аккредитованных СМИ, разъяснила секретарь окружного избиркома Лариса Свиридова.

Лариса НИКОЛАЕВА

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий