Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 августа 06:09
Воскресенье
Предложить новость

Воркаут нашего двора

Алексей ВОЛКОВ Выпуск №32 (404) 19 августа 2016 Физкульт-УРА!

В минувшее воскресенье в нарьянмарском парке на Рыбников торжественно открыли площадку для воркаута. Поначалу не все горожане отнеслись к этому с пониманием. Мол, зачем портить зелёные насаждения. Руководитель окружной организации «За здоровый образ жизни» Александр Терлецкий парирует: смотрите, как резво полез на турник паренёк, а вон ещё один пробует себя на шведской стенке. Значит, всё не зря…

 

 

 

 

Артём Дедков волнуется, будто выполняет олимпийскую программу. На перекладине и брусьях творит чудеса, крутясь вокруг своей оси.
– Блин, музыки не хватает, – смущается парень.
Артём привык делать показательные выступления под музыку. Кто-то, выполняя его пожелание, включает композицию на мобильном телефоне.  


Артём – один из тех, кто занимается воркаутом и с нетерпением ждал открытия площадки. Активных воркаутеров в округе около тридцати человек. Красота их выступлений – результат почти ежедневных тренировок. Этих ребят нередко увидишь на турниках стадиона  «Лидера». Теперь смогут заниматься и на новой площадке. Причём, без ограничения по времени. Артём под аплодисменты заканчивает произвольную программу.
 – Идея с площадкой для воркаута возникла у меня два года назад, во время поездки в Крым на молодёжный форум «Таврида». Познакомился с активистами из организации «Трезвая Россия», которые установили подобное спортивное сооружение прямо на пляже. Тогда  подумал: а почему такой площадки до сих пор нет в Нарьян-Маре? В итоге наша организация выиграла грант, и задумку удалось воплотить в жизнь, – рассказывает Александр Терлецкий.  
Площадка для воркаута – проста в установке, в ней самые необходимые элементы: брусья, перекладина, шведская стенка, рукоход. Цена вопроса вместе с доставкой – около двухсот тысяч рублей. По словам Терлецкого, разрешение на строительство площадки было получено «на удивление быстро и без проволочек».
 – Идеальный вариант – сделать такие площадки во всех окружных поселениях. Ещё несколько комплексов мы планируем установить в городе и Искателях. На очереди – Тельвиска, – продолжает Александр.
Показательные выступления не заканчиваются.
– А теперь армфайт между Талехом Шамиловым и Алексеем Скворцовым, – объявляет один из главных армрестлеров округа, кандидат в мастера спорта Дмитрий Лёвин.


Организаторы решили разнообразить программу открытия и захватили с собой стол для борьбы на руках.
Скворцов, молодой бодибилдер, уверенно побеждает противника. В дело вступает сам Лёвин и к удивлению публики «пригвождает» руку гораздо более тяжёлого соперника. Тот жалуется. Дескать, надавил на больное место. Через минуту берёт реванш на правой руке.
Детишки тем временем уже вовсю ползают по рукоходу. Кто-то повис вниз головой на перекладине. Возможно, совсем скоро эти ребята овладеют непростым, но красивым искусством воркаута. Во всяком случае, такая возможность появилась.
 

Фотографии: 
Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий