Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
23 сентября 06:03
Суббота
Предложить новость

Здесь про кадры решают всё

Яков КОМПОСТЕЛЬСКИЙ Выпуск №20 (392) 27 мая 2016 С места события

Все начальники произошли от подчинённых. Процесс превращения вторых в первые зачастую таит интригу. Какой механизм возносит одних в лифте карьеры, а других оставляет на нижних ступеньках служебной лестницы?

Механизм этот тайна великая есть. Так думает большинство людей, к нему не причастных. Однако на прошлой неделе корреспонденту ВНАО разрешили заглянуть за кулисы кадровой политики администрации Ненецкого автономного округа. Иначе говоря, позволили присутствовать на заседании комиссии по формированию и подготовке управленческого резерва НАО.

Определить, кто будет со временем управлять нами в сфере образования и здравоохранения предстояло арео-пагу под председательством первого заместителя губернатора округа Михаила Васильева. Членов комиссии ввела в курс начальник управления государственной гражданской службы и кадров аппарата администрации Елена Маркелова.

На предыдущем заседании, напоминает она, для согласования на руководящие посты в упомянутых отраслях были представлены 28 претендентов. Всего же на сайте кадровой политики окрадминистрации зарегистрировались 111 соискателей начальственных должностей, направивших свои электронные резюме. Примерно десятая часть из них отсеялась сразу. Не все желающие рулить имели необходимое для этого высшее образование. Другие впоследствии сами снялись с дистанции, трезво оценив свои возможности.

Оставшимся предложили пройти психологическое тестирование. Люди корпели над почти 4000 вопросов анкеты, разработанной по образу и подобию той, что используется для формирования президентского кадрового резерва. Неудивительно, что выдержали этот марафон самые стойкие. В апреле, на предварительных смотринах, поредели и их ряды. До цели добрались лишь  19 кандидатов. Однако не факт, что все они преодолеют финишную черту сегодня на комиссии и будут включены в заветный список.

Первым пытается это сделать педагог дополнительного образования детско-юношеского центра «Норд» Александр Андрюков. Как хороший спортсмен, он верно рассчитал маршрут забега: заручился характеристиками, рекомендациями начальства, не забыл упомянуть в анкете про завоёванные в соревнованиях кубки, дипломы и иные достижения. В числе которых – многократное первенство по перетягиванию каната на туристических слётах «Дорогами отцов-героев». Александру удалось перетянуть канат и на этот раз: комиссия проголосовала за включение его в кадровый резерв.

Начало, таким образом, было положено. Первый пошёл. Вслед за Александром Андрюковым путёвку в трудовую руководящую жизнь получают физрук Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа Вадим Барахматов, охарактеризованный комиссией как «активный общественник», и учёный-краевед Елена Меньшакова, которая в представлениях не нуждается. Комиссия единогласно помещает Елену Меньшакову в резерв, а председательствующий Михаил Васильев выражает надежду, что достойная работа её непременно найдёт. Или наоборот.

Заседание продолжается. На суд комиссии выносится кандидатура Яны К. Анкета у неё так себе. Опыта руководящей работы нет. Успехов на общественном поприще тоже. К тому же Яна, очевидно, перепутала объект своих карьерных устремлений. Она, как стало понятно после телефонного звонка, возжелала занять пост на государственной гражданской службе. А речь идёт «всего лишь» о резерве управленческих кадров, которые призваны руководить государственными или муниципальными предприятиями и учреждениями. Между этими понятиями ощутимая разница. Критерии отбора и назначения для госслужащих иные. В итоге документы Яны К. комиссия «заворачивает».

Такая же участь ожидает учительницу Искательской школы Екатерину К. Проблема не в отсутствии у неё управленческого опыта. Опыт, в конце концов, дело наживное. Не беда, что молодая женщина не успела им обзавестись. К сожалению, комиссии не удалось обнаружить следов общественной активности Екатерины, её участия в каких-либо проектах, программах, публичных акциях. Нужен ли нам лидер без лидерских задатков? Комиссия решает, что не нужен.

У Нелли Поповой другая планида. Педагог-организатор Нарьян-Марского дома детского творчества не имеет ни выдающихся профессиональных регалий, ни общественных заслуг. А руководить хочет. Быть может, она тоже оказалась бы на обочине кадрового резерва, не обрати комиссия внимание на то, что Нелли Попова по профессии музейщик.

 – А музейное дело у нас востребовано, – высказывается окружной депутат Александр Лутовинов.

 – Так давайте включим её в резерв по культуре! – предлагает заместитель губернатора Виктор Ильин.

На том и порешили.

Комиссия переходит ко второму разделу повестки – предварительному отбору кандидатур. Девятерым новичкам предстоит повторить путь своих предшественников, только-только проскочивших через сито заключительного согласования. Если членам комиссии понравятся их видео-презентации, если не возникнет вопросов по анкетам, то удачникам будет предложено предоставить к следующему заседанию пакет документов (характеристику, отзывы, рекомендации) на рассмотрение. А там – как кому улыбнётся фортуна.

Пока же фортуна улыбается через раз. Иногда чуть иронично. Наталья К., обращаясь к комиссии с монитора, честно признаётся в своих слабостях. «Как обычный человек, – говорит она, – я не лишена недостатков. Это повышенное чувство ответственности». Лица членов комиссии трогает улыбка. Оценив изящное Натальино остроумие, они допускают её к экзамену. Без сучка и задоринки проходит на следующий этап директор школы в Хорей-Вере Евгений Ледков. Руководящие амбиции на периферии встречаются реже, чем в городе, поэтому объективно ценятся выше.

Комиссия подводит итоги. Через первый фильтр (психологический тест и видео-презентация) прошла половина претендентов-новичков. Через второй (детальное рассмотрение документов) – 15 кандидатов из пресловутых 19-ти. Кого ещё «закадрят» в резерв? Об этом мы узнаем летом, когда комиссия по формированию и подготовке управленческого резерва НАО соберётся снова.

Яков КОМПОСТЕЛЬСКИЙ, фото автора

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий