Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
20 августа 06:06
Воскресенье
Предложить новость

Здравствуй, читатель!

Редакция ВНАО Выпуск № 26 (356) 04 сентября 2015 Обращение недели

Так мы знакомились с вами в самом первом номере газеты, вышедшем в свет первого сентября 2007 года.

Так хотелось бы обратиться ко всем, кто держит в руках этот номер газеты, и сегодня. Тогда, восемь лет назад, первого сентября, в пилотном выпуске мы предложили вам заполнить купон «Народная подписка», чтобы знать каждого читателя, если не в лицо, то хотя бы по анкетным данным – возраст, фамилия, профессия и адрес. Заполняя анкету и отправляя её в редакцию, вы давали своего рода согласие на двухсторонние отношения. База данных разрасталась, поднимался тираж, а значит, наши отношения крепли. Все эти восемь лет мы распространяли «Выбор НАО» в 38-и населённых сельских пунктах округа, в Нарьян-Маре и в Искателях. Бесплатно для читателя, но не для бюджета нашего учредителя, окружного Собрания депутатов. Признаемся, вопрос о подписной цене каждого экземпляра мы поднимали уже давно и по собственной инициативе. Всё, что в мире производится – вещь, товар, услуга – имеет свою цену. Сопоставление цены и качества определяет степень профессиональной зрелости производителя. Газету делает, то есть производит, не только наш немногочисленный редакционный коллектив, но и значительное число исполнителей работ – печатники типографии, работники транспортных служб, агенты доставки в ближние и самые отдалённые точки нашего округа. Для нас, журналистов, создание номера – это не только работа, но и призвание. С этого выпуска у нашей продукции появилась цена, определённая Межрегиональным агентством подписки (МАП). Газета внесена в подписные каталоги под своим полным, не сокращенном, имени – «Выбор Ненецкого автономного округа». Подписной индекс в каталоге российской прессы «Почта России» – 29928.

Признаться, для нас самих подписка – дело новое, многие тактические ходы подписной кампании мы изучаем методом проб и ошибок, но первый этап пройден, депутатами создана, а исполнительными органами власти опробована законодательная основа такого перехода: теперь все наши выпуски будут приходить на адреса конкретных людей, которые оформили и оплатили в почтовых отделениях абонементы на право получать «Выбор НАО». Еженедельно их будут получать и представители льготных категорий – ветераны труда и ветераны НАО, обратившиеся с заявлениями о предоставлении льготы. Условия подписки на первое полугодие 2016-го года будем доносить до жителей округа всеми доступными средствами массовой информации. Журналисты редакции готовы посетить до конца текущего года все населённые пункты округа, в которых все эти годы действовали наши народные распространители. Низкий поклон им за эту многолетнюю работу. Спасибо тебе, наш новый читатель, а теперь ещё и подписчик!

Благодарная вам редакция «Выбор НАО»

Ваша оценка: 
Среднее: 1 (1 vote)

Комментарии

Аватар пользователя Эдуард Казан
Здравствуйте! Сегодня вышел на ваш сайт и узнал, что 4 сентября 2015 г. вышел номер "Выбор НАО". Я подписался на газету 16 июня с. г. , но выпуск газеты от 4 сентября не получил.
Эдуард Казан (не проверено) пн, 07/09/2015 - 18:58

Добавить комментарий