Еженедельник собрания депутатов
ненецкого автономного округа
Телефон: 4-09-30
21 ноября 10:18
Вторник
Предложить новость

Знамя Победы побывало в Красном

Андрей ТОРОПОВ Выпуск № 15 (345) 1 мая 2015 Что было

Началась Вахта памяти в честь 70-летия Великой Победы.

В течение двух недель почетный караул будут нести учащиеся всех школ, а 8 и 9 мая ребята встанут у памятников участников Великой отечественной войны.

24 апреля депутаты окружного собрания Александр Лутовинов и Наталья Кардакова привезли в посёлок Красное копию Знамени Победы, провели Урок мужества, вручили медали труженикам тыла и детям войны.

– Урок мужества проводится в рамках Вахты памяти, которая стартовала 1 апреля в ходе визита Владимира Путина в Старую Руссу, – сообщил председатель комитета Собрания Александр Лутовинов. – Там президент России вручил награды городам воинской славы. На региональном политическом совете и на заседании фракции «Единая Россия» мы приняли решение провести Уроки мужества во всех отдалённых населённых пунктах НАО.

– Знамя – это символ подвига советского народа и символ Победы над фашисткой Германией, – сказала на торжественной церемонии Наталья Кардакова. – Оно было водружено на купол Рейхстага 1 мая 1945 года. С тех пор прошло 70 лет, и сейчас некоторые горячие головы хотят переписать историю. Они превращают нашего советского воина в оккупанта. Мы – дети, внуки, правнуки героев, должны сохранить историческую память о наших предках.

На Уроке мужества Александр Лутовинов рассказал школьникам о том, как и кем поджигалась война, вспомнил ключевые события Великой Отечественной, показал несколько видеороликов. Наталья Кардакова вручила юбилейные медали «70 лет Победы» труженику тыла Василию Васильевичу Шевелёву и детям войны – Галине Егоровне Рассохиной и Валентине Андриановне Кычиной.

С Уроками мужества депутаты уже побывали в Индиге, Выучейском. В общей сложности в рамках юбилейных мероприятий, посвященных Победе, члены окружного Собрания посетят 21 населённый пункт, а потом Знамя, как символ Победы, привезут на открытие памятника танку Т-34 и передадут в музей Искательской школы.

Андрей ТОРОПОВ, фото автора

Ваша оценка: 
Голосов еще нет

Комментарии

Добавить комментарий